Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Что год грядущий нам готовит?

Что год грядущий нам готовит?

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Меня спрашивают: «Почему так мало пишешь про политиечскую ситуацию в стране?» А о чем писать? На государственном уровне у нас все партии едины, народ един, поддержка власти небывалая, а если ты не согласен — получай статус «иноагента» (если нет финансирования иностранного, то можно получить статус за «попадание под иностранное влияние»), штраф, уголовное дело и прочее, прочее.

Так что такого единения, как в 2022-м, у нас в стране давно не было)

А вот локально бури и «раскачивание лодки» возможны. В Смоленской области 2023 год не только год ЧВК — Черного Водяного Кролика — но и год выборов в областную думу.

Напомню, что в 2018 году дума сильно обновилась, в нее влилась свежая «красная кровь»: в городе из 8 мандатов 5 взяли коммунисты, да и по области кое-где тоже прошли. И стало их аж 12 человек в думе — ЧЕТВЕРТЬ! Увеличили количество красных мандатов в разы. И что, стали мы за эти 5 лет жить лучше «в разы»?

Готовы снова избрать эту «молодую поросль», чтоб жить стало лучше, жить стало веселее? Нужны вам эти «целлулоидные коммунисты»?

А ведь в этот раз такого подарка, как «пенсионная реформа» власть коммунистам не даст. И придется выезжать не на лозунгах, а на делах. А с этим у вышеперечисленных героев совсем плохо.

А кто, если не коммунисты? Может быть объединенные «ЗаРусьУсрусь»? Так и там полный швах. Иванов (который вроде как именует себя «лидером партии») даже на поклон пошел к руководителю ДРУГОЙ партии «Родина» Банденкову с просьбой собрать кандидатов (правда, только платежеспособных)

Забавно, что некий телеграмм-канал «Злой смолянин» постоянно пиарит это «чудо в перьях».

Там мой коллега Асадчий по чьей-то команде, могу даже предположить по чьей, спускает полкана на обком КПРФ. Особенно во всех бедах обвиняет нелюбимого мной вождя красно-коричневых Венедиктыча.

Коммунисты и правда за последнее время здорово подсели, сдав свои позиции. Потому как ввязались в борьбу с региональной властью, не разобравшись сначала в своих рядах. Именно те, случайно победившие в 2018 году, на волне пенсионки оказались людьми не только случайными, но и неуправляемыми со стороны верхушки обкома.

Поведение Александра очень понятно, и правильно в своих постах добивает лежачую партию.

При этом странно то, что Андрей Иванов, такой же случайный руководитель СРЗП у нас в регионе, в этой ситуации предпочитает блокироваться с коммунистами. Думаю, что это его очередной глупейший шаг. Ведь у «Иванов Тим» позиции еще хуже в смысле электоральной поддержки, да и раскола внутри партии хватает.

Им бы в этой ситуации не с коммунистами брататься, а забрать на себя протестную повестку. А протеста в городе хватает, даже говорить про это не очень надо, достаточно полистать соцсети…

Но Андрею это невдомек.

Вот последний перл от Иванова в том самом канале (пунктуация и орфография оригинала):

«“Справедливая Россия За Правду” в Смоленской области и я как её руководитель всегда открыты для конструктивного сотрудничества с большинством политических партий представленных в регионе, — заявил глава смоленского отделения СРЗП Андрей Иванов.

— Критерий один. Если результат взаимодействия партий является полезным для страны, для региона, для людей, мы ЗА сотрудничество. Что касается КПРФ, на мой взгляд, они уж слишком увлечены созерцанием своей исторической миссии. Созреет КПРФ для конструктивного сотрудничества, пойдем навстречу с огромным желанием!»

Вот так — ни много ни мало. Если Венедиктыч созреет, голову включит, то так и быть — снизойдет Андрей до помощи старцу, протянет «руку милосердия».

Смешно? Да нет, грустно! Потому как финансируемый бывшим депутатом Госдумы, эсером Казаковым канал топит за бывших эсеров, но даже не пытается увидеть, что их просто использует Иванов для своего политического пиара. Ну что, Максим и Саша вроде не дети, раз готовы работать на Иванова, значит, есть резон!

Что там с ЛДПР? «С кем, с кем?» — спросите вы? Кроме фамилии Леонов (который в Госдуме активно предлагает забирать кровь у военнопленных), смоляне и не вспомнят никого. Была такая Кожанова, так от сытой жизни в Совете Федерации забыла малую родину, а больше никого и нет.

Что остается? Снова «Единая Россия». Тут и с делами, и с пиаром все неплохо. Ну а на фоне СВО даже создали организацию «Все для фронта» и регулярные поездки в зону СВО, и каждый депутат областной думы вроде как отметится. Ну что сказать — такое время, ездят на Донбасс, помогают военнослужащим. Да, публикуют отчеты, но мы в такое время живем: нет отчета — нет веры!

А часто ли Быстров (который на своей странице ВК такой прям военизированный патриот, что Рогозин робко курит в стороне) посещает линию соприкосновения, много ли средств собрал? Подскажите, где увидеть отчет?

Вывод такой. Пока «желтые, красные, кривые и убогие» предлагают сбиться в кучу, те, у кого большинство, очень грамотно проводят работу, да и пиар. И когда осенью коммунисты потеряют большую часть своих мандатов, то не пресловутый админресурс и не «скандалы, интриги, расследования» будут виноваты, а просто народ скажет: «Хрен на хрен менять — только время терять!»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 янв
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Уже в конце этого года Совет Федерации торжественно назначит выборы президента России
Мнение
29 дек 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В символическом развороте России «на Восток» есть неустранимый изъян
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности