Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Поможем животным Усинска

Поможем животным Усинска

Александр Богатырёв
Александр Богатырёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вновь нужна помощь!

Друзья сегодня вновь требуется ваша помощь. Будем снова писать в администрацию президента. Поможем животным Усинска и позлим их главного врага. В прошлом году мы оформили землю под приют. Привели ее в полное соответствие с законом. Теперь нам нужно восстановить здание, которое сгорело в 2017 году. Только строить сооружение мы планируем намного больше, чем было раньше. Чтобы либо всех животных, либо большую часть держать в тепле. Для этого нужно будет построить большое помещение, что-то вроде ангара. С отоплением.

Такаев натравил на нас проверку из прокуратуры. Но у нас официально выделенная земля именно под приют. И не так давно. По логике — появиться все просто так не может. Поэтому нам дадут время для устранения нарушений. А нарушение в том, что попросту отсутствуют некоторые помещения. В республике есть правовые акты которым должны соответствовать приюты. Но в республике нет ни одного приюта, который бы этим актам соответствовал. Так же чиновникам плевать, где ты возьмешь деньги на приведения все в соответствие. Раз у тебя приют, значит подводи все под нормы закона, и никого ничего больше не интересует. В России всегда все только на бумаге хорошо.

Но в республике каждый год закладывают средства именно на помощь частным приютам. В прошлом году заложили 10 млн. на всю республику. Но в Усинск не отправили ничего, просто потому, что у меня «плохие отношения с Такаевым». Так прямо и сказали. Хороших отношений у меня с ним не будет. Поэтому нужно снова забросать администрацию президента обращениями, чтобы добиться выделения средств от Министерства сельского хозяйства Республики Коми на строительство здания в приюте. Сейчас мы уже запросили градостроительный план участка у администрации. Делаем проект. Ближе к лету будем добиваться выдачи разрешения на строительство. Обо всем обязательно буду информировать тут.

Для того чтобы отправить обращение, необходимо пройти по ссылке: http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form.

Затем вводим свои данные. В поле «Отправить жалобу» вставляем нижеприведенное обращение. Затем жмем кнопку «Отправить жалобу».

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынуждены обращаться к Вам лично в связи с ситуацией сложившейся в нашем городе с бездомными животными. У нас в городе существует приют для бездомных животных — собак — «Белый свет», который принадлежит Усинскому частному некоммерческому учреждению «Центр защиты животных “Белый свет”» (далее по тексту УЧНУ «ЦЗЖБС»).

Наш местный глава муниципалитета Николай Такаев пытался снести приют под предлогом того, что он находится в зоне, в которой строить ничего нельзя. Все лишь из-за личной неприязни Такаева к владельцу приюта Богатыреву. Более четырех лет шли суды между администрацией МО ГО «Усинск» и УЧНУ «ЦЗЖБС». В итоге 1 ноября 2022 года удалось наконец оформить новый договор аренды на землю, где находится приют. После чего на приют был обрушен административный ресурс. Направил юристов администрации на поиск нарушений в приюте. Для устранения части нарушений в приюте необходимо строить новое здание. Ранее в нем было построено здание, которое было уничтожено пожаром. Новое построить было невозможно, так как были инициированы суды по сносу приюта. Сейчас у владельца приюта появилась возможность наконец оформить разрешение на строительство. Но средств на строительство здания нет. А в прокуратуре это никого не интересует. Нарушения должны быть устранены, и все. А где на это взять деньги, никого не интересует. Само содержание животных в приюте обходится и так крайне дорого. Более 100 тысяч в месяц. Ранее приют существовал за счет того, что проводились тендеры на отлов и стерилизацию животных, в которых была возможность участвовать УЧНУ «ЦЗЖБС». Потом Такаев решил, что никакая стерилизация больше не нужна. И все средства, направленные на эти цели из республиканского бюджета, направляются в МКУ «Городское хозяйство». Данное учреждение стерилизацией животных не занимается. А попросту их уничтожает. Прокуратура даже выходила в суд с требованием, чтобы животным там давали воду.

Теперь гражданам в городе некуда обратиться для того, чтобы стерилизовали животных с их двора. Но проблема в том еще, что администрация давит на УЧНУ «ЦЗЖБС», в котором сейчас живет больше 100 собак, двадцать из которых находятся там пожизненно, потому что сто процентов кусали граждан. Если эти животные снова окажутся на улице, то число укусов снова резко возрастет.

В Республике Коми несколько лет существуют программы Министерства сельского хозяйства, по которым частные приюты для животных имеют право на получение средств на обустройство приюта и содержание животных. В прошлом году по республике было распределено 10 миллионов рублей, но на Усинск ни разу никто не выделял ни рубля по данной программе. В Министерстве сельского хозяйства Республики Коми прямо говорили: «В Усинск денег не дадим, потому что у хозяина приюта плохие отношения с местной администрацией». По какому принципу распределяются средства, неизвестно. Просим Вас, Владимир Владимирович, перенаправить данное обращение в Федеральное министерство сельского хозяйства с требованием повлиять на данную ситуацию. Чтобы Федеральное министерство сельского хозяйства обязало Министерство сельского хозяйства Республики Коми выделить средства для строительства здания в приюте для животных «Белый свет» в Усинске, несмотря на то, что у хозяина приюта плохие отношения с главой администрации города.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 янв
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Концлагерь для животных»? Почему муниципальный приют для бездомных собак стал местом столкновения граждан и чиновников
Мнение
3 янв
Александр Богатырёв
Александр Богатырёв
Вот и прошел самый худший год в истории новой России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаУсинск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности