Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Новогодний неновогодний пост

Новогодний неновогодний пост

Андрей Увиков
Андрей Увиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сразу скажу, что я никого не осуждаю и не пытаюсь навязать свою точку зрения. Мои эмоции — это только мои чувства и моя реакция.

Как большинство россиян, я тоже праздновал Новый год, мне было хорошо в кругу родных и близких друзей. Когда нам хорошо, хочется поделиться этой радостью, мы выкладываем фото в Сеть, комментируем посты друг друга. И каждый год мое поведение не отличалось.

Я знаю, что улыбчивых и всегда позитивных людей больше любят, чаще реагируют на их посты, а серьезные посты лень читать, их скрывают. Но для меня важно не подписчиков набирать и лайки, а не потерять себя, вести правдивую хронику моего отношения и состояния.

У меня не поднимается рука выложить новогодние фото, я не могу и не хочу публично никого поздравлять. Честно, мне даже тяжело смотреть ленту новостей, в которой столько счастливых лиц. Это какая-то шизофрения, мне хорошо, что у моих знакомых счастливый праздник, но тут же накрывает осознание происходящего, что десятки тысяч семей этот новый год встречают уже не полным составом.

2011 год разделил мою жизнь на до и после. Это год моей травмы. После такого некоторые теряют себя, спиваются, гибнут, а некоторые находят силы, находят поддержку и выбираются. Моя жизнь стала другой, я теперь много чего не могу, «ограниченные возможности» — это не просто выражение. Но я научился жить в таком состоянии, научился быть счастливым. На это требуется больше сил, но, мне кажется, это изменило внутренне меня в лучшую сторону.

2022 год — год травмы для нашей страны. Что будет дальше? Мы уже входим, если не вошли, в зону «ограниченных возможностей». Но болезнь еще не достигла своего апогея. Сможем ли найти силы дальше восстановиться, отказаться от ненужных целей и стать счастливыми? Очень надеюсь, что травма не смертельная и будущее есть у всех нас.

Материалы по теме
Мнение
9 января 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Власти решили начать денацификацию с чужой страны, когда в своей полно нацистов, шовинистов, ксенофобов, расистов
Мнение
5 января 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Слово «мир» в современных реалиях абсолютно дискредитировано
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления