Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Если где-то есть орда, значит есть и антиорда. Кто это?

Если где-то есть орда, значит есть и антиорда. Кто это?

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как правило, украинские историки и политики, многие российские оппозиционные политики любят приводить в качестве примера борьба с ордой Данилу Галицкого. Безусловно, никто не оспаривает тот факт, что Данила Галицкий, конечно, выгнал орду со своих территорий, правда, для этого пришлось заключить союз с поляками и Папой Римским. И следует напомнить, что перед тем как заключить союз, захотев избавиться от орды, Данила Галицкий шесть лет отпахал на орду, собирая и платя дань, как от него и требовалось.

Вторая сила, которая не сопротивлялась орде это Александр Невский, это была такая стратегия - особо не сопротивляться, став официально баскаком орды. Позже Дмитрий Донской уже и вовсе выступает на стороне Большой орды против Белой орды. Но общая стратегия - сотрудниество с ордой  проходит красной нитью. Иван Грозный начал сотрудничать с Белой ордой для завоевания татар, например. 

Третья сила - севрюки, считаются настоящей антиордой, они не смирились с ордой, потеряли северскую элиту, сражаясь с ордой. Гордые севрюки предпочли смерть сотрудничеству с ордой. Севрюки же и Москву наказывали за сотрудничество с ордой. 

А подробнее - в видео https://youtu.be/1LaTb032lG4

Материалы по теме
Мнение
15 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Таких выборов в истории новой России еще не было
Мнение
21 октября 2023
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Пусть до Москвы дойдет весть о циничном губернаторе Игоре Рудене
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме