Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Две невыдуманные истории с автобусами за 34 рубля в Архангельске

Две невыдуманные истории с автобусами за 34 рубля в Архангельске

Михаил Шишов
Михаил Шишов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ехал в предыдущую пятницу на 65-м автобусе с конечной на Галушина. Сел и ехал, правда на шесть минут позже графика. Кондуктор по традиции не называла остановку — ни следующую, ни действующую. Водитель проехал остановки «Смольный Буян», «Шубина», «Пожарная часть» и другие. На Гидролизном я остался один в автобусе, и мне говорят: остановка или тут, или на переправе, на повороте остановки нет, и водитель получила штраф за остановку там в 5000 рублей. Меня довезли до переправы, на выходе я спросил про штраф за проезд остановок, они сказали, что его нет, если нет выходящих. В общем, рулят правилами как хотят. По идее, в день водитель, если все фиксировать, насобирает штрафов больше, чем заработал. Да, остановки на повороте нет, на остальное я закрываю глаза.

В субботу ехал с Соломбалы от стадиона «Волна» на 42-м автобусе. Кондуктор активно называла остановки, просила передать за проезд, была доброжелательна. Постоянно говорила: выходящие нажимайте кнопку на поручнях. Автобус набился полностью, это тот, что является низкопольной маршруткой. После остановки «Коммунальная» я сразу же встал и почти сразу был у дверей, нажимал кнопку, и не раз, но Ильинскую автобус проехал, да и на Октябрят бы он не остановился, если бы я не сказал на вопрос выходящих, что на Ильинской тоже были.

Вот что мне делать: фиксировать их косяки постоянно и пытаться заставить штрафовать или просто забить? Самое ужасное, что этот колхоз продолжится с нового года, и с февраля он тоже будет, какие бы ни были автобусы, а штрафы не особо прописаны в контракте...

P. S. Если буквально сотрудников автобуса тыкать в правила, они их не видят, не знают и интерпретируют как удобно. Был был нормальный контролирующий орган, то их бы быстро приструнили, но начальник этого органа ездит на гелике, а не на автобусе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 декабря 2022
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Появление электробусов в Норильске под вопросом из-за санкций
Мнение
5 декабря 2022
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Опять ржавые фигуры украсят Новый год в Архангельске!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскТранспорт