Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Народ, который заслужил такого отношения к себе

Народ, который заслужил такого отношения к себе

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Находясь в редкие моменты в Глазове, я всегда стараюсь навестить в первую очередь тех, с кем вместе прошла общественная деятельность - пожалуй, самое прекрасное и незабываемое время. Один из таких - Константин Семёнович Ращепкин, личность для Глазова во многом легендарная, сделавшая для простых глазовчан столько, сколько ни один другой.

С 2015 по 2020 год, избранный депутатом по одномандатному округу, победивший доселе, казалось, непотопляемого местного коммунального царька, все пять лет своего депутатства он своей кипучей деятельностью (было сформировано им лично 23 законопроекта (из всего 28), существенно улучшавших условия жизни горожан) показал всем, как надо работать, отстаивая интересы простых жителей. Чего стоит только эпопея с сохранением Сянинского подземного источника пресных вод!

Это именно ему тысячи и тысячи глазовчан должны быть благодарны, что до сих пор пьют из-под крана чистую родниковую воду. Кроме депутата Ращепкина тогда из крупных чинов города никто не поддержал общественность - а он, объединив вокруг себя единомышленников и под крылом общественной организации "Совет председателей МКД г. Глазова", сумел за короткий промежуток времени собрать более 12 тыс. подписей и доставить их в Москву… И региональная власть была вынуждена отменить тогда строительство мусорного полигона в непосредственной близости от источника пресных вод, питающего город…

Кроме этой эпопеи были и другие результаты, которые неприметны на первый взгляд. Это и отмена завышенного тарифа на электроэнергию для собственников квартир в домах, где в свое время были установлены печи Сущевского. Никто до него не мог решить этот вопрос, никто не верил, что ему удастся, - а он сделал. А речь, на минуточку, касается целого микрорайона города! Для многих домов в своем округе он добился отмены необоснованно завышенного тарифа на ОДН, и за счет этих средств, которые были возвращены на счета домов, удалось провести ремонтные работы в самих домах. А скольким он помог лично!

…В 2017 году в период предвыборной кампании в Госсовет Удмуртии наши пути временно разошлись, когда его выдвинула партия, которая некрасиво и подло обошлась со мной. Уже потом, после выборов, когда Константин Семёнович на себе столкнулся с бесчеловечным и наплевательским отношением руководства партии к кандидатам, а также когда увидел, что коммунистическая партия превращена в бизнес и торговлю мандатами, он сказал: "Саша, а ты был во всем прав. Сожалею, что тогда тебя не поддерживал".

В 2020 году Константин Семенович проиграет выборы в Гордуму по одномандатному округу. Народ выберет вместо поиска справедливости и борьбы за прозрачные платежи в сфере ЖКХ дворовые праздники и массовые гуляния, а те, для кого он, отстаивая права и борясь против беззакония, за пять лет навсегда испортит свое здоровье, - не придут на выборы, чтобы его поддержать.

Только вот сегодня, когда власть сначала концессионным соглашением ежегодно на 25%, а еще и с 1 декабря 2022 года абсолютно ничем не обоснованным решением повышает коммунальные услуги сразу на 12,5%, выступить против этого уже некому.

Но это, пожалуй, не вина нашего народа. Это народ, который заслужил такого отношения к себе.

 

На фото: Константин Ращепкин выступает перед участниками митинга против платежей за капремонт на площади перед ЛДС "Глазов-Арена".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2022
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Полное согласие
Мнение
20 дек 2022
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Абсурд на всех уровнях. В Госдуме хотят запретить использование иностранных слов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности