Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Мы лучше в войнушки поиграем, Америку позлим. А то, что качество жизни на уровне плинтуса, — это мелочи»

«Мы лучше в войнушки поиграем, Америку позлим. А то, что качество жизни на уровне плинтуса, — это мелочи»

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пока пропагандистские СМИ взахлеб рассказывают о том, как Европа замерзает, Сибирь и Дальний Восток умирают от смога. В XXI веке за Уралом все еще топят печки, кто побогаче – дровами, победнее – углем, еще беднее – золошлаками, отработанным машинным маслом, строительным мусором и прочь. Неудивительно, что в конце прошлой неделе в целом ряде городов ввели «режим черного неба». Это когда делаешь вдох, но в легкие вместо кислорода попадет какая-то химическая суспензия, состоящая из множества вредных для здоровья элементов. Во рту вкус горечи, золы, бензина одновременно. В такие дни людям советуют лишний раз не выходить на улицу, не проветривать помещения и ограничить физические нагрузки. Чиновники уверяют, что такой воздух из-за морозов и печного отопления. Мол, химические предприятия ни при чем.

«Печное отопление, котельные, работающие на угле, и транспорт, который в морозы приходится постоянно прогревать. Конечно, информация о том, что и люди, а не только крупные предприятия, влияют на состояние воздуха, не пользуется популярностью, но факт есть факт», - написал у себя в аккаунте заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Панов.

Сказать, что этим он возмутил народ, – ничего не сказать. Все соцсети заполонили сообщения с нецензурной лексикой. И гнев народа понять можно. Как будто кому-то нравится постоянно таскать и кидать уголь, сажа в доме. Для тех, кто не знает, в морозы приходится в течение дня подбрасывать уголь, если это не делать, то все мигом замерзает, в том числе и трубы, по которым бежит вода. Поэтому ни о каких выходных за городом и небольших путешествиях владельцы таких домов не мечтают.  

«Наращивайте темпы газификации, стройте, я не знаю, „Сибирский поток“ к нам сюда, а не за бугор… Не хватает своих специалистов, привозите других… Ставьте фильтры на котельные, что-то нужно делать, сильно сомневаюсь, что эти мероприятия намного дороже, чем строительство суда, набережной, театра, налоговой…» - возмущается в комментариях сибиряк.

«Медленный геноцид. Ну вы, главное, полис имейте и к больнице прикрепитесь, чтоб вам нужную причину смерти потом прописали», - добавляет другой.

«Химическая атака с 2018 года. Активная фаза. Ранее небо было более чистым», - дополняет еще один пользователь.

«Поставьте фильтры на предприятии, улучшите процесс. Хотя кому я это говорю? Мы лучше в войнушки поиграем, Америку позлим. Это и есть самое главное в жизни. А то, что качество жизни на уровне плинтуса, - это мелочи», - пишет четвертый.

Уже не первый год чиновники ищут врагов народа среди своих же: активистов, журналистов, волонтеров, которые якобы на деньги Госдепа или еще кого-то наговаривают и отрабатывают заказ на то, чтобы поливать страну грязью. На мой взгляд, самые главные враги страны – это как раз вот эти чиновники и олигархи, которые хотят выглядеть благородно, этакие заботливые меценаты. То они кому-то пшеницу поставляют, то украинцев спасают от них же самих, при этом, правда, оставив без дома, воды и света, то еще что-нибудь. Но сейчас для населения уже не важно, какую помощь ты оказываешь голодающим в Африке, как спонсируешь беженцев из Сирии или амурских тигров. Половина населения ежедневно вынуждена бороться за свою жизнь: чтобы не умереть от холода и голода, чтобы хватило на дешевые лекарства, и хорошо бы, если не пришлось брать кредит на лечение. Пока в стране такой уровень жизни и столько проблем, никому платить не надо, о них и так станет известно.

 

 

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2022
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
История мстит за ее незнание
Мнение
19 декабря 2022
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Некоторые подсознательно продолжают жить в виртуальном СССР
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЖКХРазмышленияФотоЭкология