Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. 12 декабря был День [памяти] Конституции России

12 декабря был День [памяти] Конституции России

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За минувшую неделю жизнь буквально ежедневно напоминала нам о правах человека: Путин сообщил тщательно подобранным членам Совета по правам человека о том, что доктрина прав человека разрушает государственный суверенитет, апелляционный суд оставил в силе приговор Ивану Сафронову по делу о «государственной измене» на 22 года лишения свободы, Владимиру Кара-Мурзе, также обвиненному в государственной измене, продлили заключение под стражей до февраля 2023 года, Илье Яшину объявили 8 с половиной лет лишения свободы за «фейк» о российской армии, а доктор юридических наук и глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что слово президента выше его указа, и мало кто удивился этому заявлению.

А 10 декабря в Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2022 год отважному правозащитнику Алесю Беляцкому (Беларусь), правозащитному обществу «Мемориал» (Россия) в лице несгибаемого Яна Рачинского и правозащитному Центру гражданских свобод (Украина). И это событие показывает, куда в реальности движется история.

Поговорили 12 декабря о правах человека в современной России: https://youtu.be/LDjYCqcRM8o

Это важно для каждого из нас.

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2022
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Верховенство Путина. Почему День Конституции России не хочется праздновать
Мнение
11 декабря 2022
Александр Калиновский
Александр Калиновский
Почему факты консервативны, а идеи прогрессивны?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииРазмышления