Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Нобелевский комитет показал, что в ситуации надвигающейся катастрофы защита прав человека является приоритетом

Нобелевский комитет показал, что в ситуации надвигающейся катастрофы защита прав человека является приоритетом

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Нобелевская премия мира за 2022 год вручена 10 декабря в Осло правозащитнику Алесю Беляцкому (Беларусь), правозащитному обществу «Мемориал» (Россия) и правозащитному Центру гражданских свобод (Украина).

Нобелевский комитет показал и сказал миру, что в ситуации надвигающейся глобальной катастрофы защита прав человека является сутью и абсолютным приоритетом публичной политической работы. В первую очередь права человека на жизнь и права человека на свободу.

На церемонии все два часа они находились рядом – Наталья Пинчук, жена находящегося в лукашенковских застенках Алеся Беляцкого, Ян Рачинский, председатель правления Международного общества «Мемориал», и Александра Матвийчук, глава Центра гражданских свобод. Беларусь. Россия. Украина.

«Мы особо благодарны Нобелевскому комитету за то, что разделяем эту высокую честь с украинским Центром гражданских свобод и с мужественным белорусским правозащитником Алесем Беляцким. Такое решение комитета имеет важное символическое значение: оно подчеркивает, что государственные границы не могут и не должны разделять гражданское общество. А для нас это соседство — дополнительная награда», — сказал Ян Рачинский.

Решение Нобелевского комитета продиктовано совестью, кровью невинно погибших, мучениями миллионов людей, катастрофой мироустройства и волей к жизни.

Решение Нобелевского комитета – это прямое требование к политикам о неприемлемости бесчеловечности, насилия, несвободы, бесправия, варварства и диктатуры в XXI веке. Это требование гуманизма, свободы и мира.

Материалы по теме
Мнение
1 декабря 2022
Игорь Пушкарёв
Игорь Пушкарёв
За что в России так ненавидят «Мемориал»?
Мнение
30 ноября 2022
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Револьт Пименов и другие. 11-я акция памяти репрессированных ученых
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мемориал*ОбществоПрава человека