Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Против меня возбудили очередное дело о дискредитации

Против меня возбудили очередное дело о дискредитации

Семен Кочкин
Семен Кочкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

США и западные кураторы разыгрывают национальную карту в России! Таких гаденышей надо вылавливать и направлять на принудительные работы в Донбасс!

Такое обращение оставила бдительная гражданка Вероника (судя по почте, сотрудница мэрии города Дубны Мособласти) по поводу моего ролика «[Роскомнадзор] убивает. Стоит ли идти на СВО?».

Изучив материалы, силовики пришли к выводу, что я «продолжаю противоправную деятельность, дискредитируя РФ» распространением информации о погибших. Прокурор заявил, что «нужно пресечь распространение недостоверных фактов», однако при этом почему-то попросил установить лиц, предоставивших мне сведения. Смешно!

По поводу обнаружения такого опасного преступника полиция завела дело по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ («Дискредитация использования ВС РФ»). Собираются оштрафовать меня на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Уже, честно говоря, даже не помню, какой это у меня штраф по счету.

Вот так. Призываю не участвовать в СВО, порочу армию и нелестно отзываюсь о президенте (это, кстати, тоже цитата из материалов дела). Звучит, по-моему, как повод для гордости!

Если и вы думаете, что мы с командой делаем важную работу за государство, собирая по крупицам из открытых источников фамилии погибших земляков, — можете поддержать нас на «Патреоне» или «Бусти». Буду очень благодарен.

Материалы по теме
Мнение
5 дек 2022
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Как отразилась и еще отразится мобилизация на работе НКО
Мнение
2 дек 2022
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
В войне нет победивших и проигравших, от нее проиграют все, даже третьи страны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиУкраинаУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности