Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Наша фракция будет добиваться решения всех вопросов, которые нашли отражение в наших поправках

Наша фракция будет добиваться решения всех вопросов, которые нашли отражение в наших поправках

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Народная мудрость советует в гневе, прежде чем говорить, молча досчитать до 10. Молчала три дня после принятия парламентом республики бюджета во втором чтении. Скажу одно - то, что и как происходило в ЗС РК на пленарном заседании 1 декабря при обсуждении бюджета во втором чтении, можно охарактеризовать только так: об институт политического представительства вытирали ноги. Причем старательно, чтоб до дыр! Депутаты от пока еще правящей партии самозабвенно девальвировали парламентаризм. Не удивлюсь, если вскоре появятся предложения и вовсе ликвидировать представительную ветвь власти.

Фракция «Яблоко» поддержала все 83 поправки всех фракций, но проголосовала против принятия бюджета во втором чтении. Причин несколько:

Во-первых, мы считаем, что нарушена Конституция РК, пункт 5 статьи 51 которой устанавливает, что глава РК «представляет Законодательному собранию Республики Карелии бюджет Республики Карелии…». А. Парфенчиков не только не представил бюджет, но и в столь ответственный момент между первым и вторым чтением вышел в отпуск, а именно в это время республика потеряла более 1 млрд руб. целевых федеральных средств. В том числе 669 млн руб. на финансирование модернизации водоснабжения перенесены на 2024 год.

Во-вторых, не была поддержана ни одна из 26 поправок фракций «Яблока», КПРФ и СРзП. Бюджет формируется налогами всех избирателей и только за эти три партии, что внесли свои поправки, на выборах проголосовали в полтора раза больше избирателей, чем за ЕР. При этом ЕР считает возможным пренебречь их интересами. Отметила в своем выступлении, что наша фракция никогда не оценивает законопроекты или поправки к ним по их политическому происхождению, тогда как в голосовании депутатов от ЕР мы постоянно видим именно этот принцип. Невозможно это оценить иначе как неуважение к гражданам республики!

В-третьих, мы не получили внятного ответа от правительства, почему не освоенные средства бюджета 2022 года на строительстве школ в Медвежьегорске, Кеми, Деревянке и на многих других объектах были «размазаны» по поправкам депутатов к бюджету 2023 года, вместо того чтобы найти отражение в поправке правительства с честным и открытым объяснением. Явно чтобы не привлекать внимание к невыполненным работам. Причем сделано это было еще и с нарушением установленного для внесения поправок срока.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2022
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Карельская фракция «Яблока» внесла поправки в проект бюджета республики на 2023 год
Мнение
24 ноя 2022
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Спикер карельского парламента прокомментировал обращение о важности издания указа о завершении мобилизации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияЯблокоВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности