Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Спикер карельского парламента прокомментировал обращение о важности издания указа о завершении мобилизации

Спикер карельского парламента прокомментировал обращение о важности издания указа о завершении мобилизации

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Спикер карельского парламента прокомментировал обращение фракции «Яблоко» к президенту о важности издания указа о завершении мобилизации.

Комментарий неубедителен, причем по всем тезисам.

Во-первых, тревога в обществе подтверждается официальными данными, найти их легко, тем более что советников у спикера более чем достаточно.

Скорость распространения информации о нашем обращении по стране и моментальное обращение журналистов к Д. Пескову за комментариями являются лишь подтверждением актуальности темы. Реакция на него в сетях говорит о том же. Никто не обратил бы внимания на то, что для людей не является важным.

Аргумент, что жители республики не обращаются с вопросом о необходимости указа президента о завершении мобилизации к военкому, не выдерживает критики: они понимают, что делать это надо в адрес законодателей. И также прекрасно они понимают, к кому из депутатов не имеет смысла обращаться с таким вопросом, поэтому к вам, Элиссан Владимирович, в Медвежьегорске не обращались, а к нам в Медвежьегорске (мы были там пять дней назад) обращались.

В парламент республики обращения с просьбой обратиться к президенту об издании такого указа тоже поступали, но вы, Элиссан Владимирович, лучше сами расскажите, какой ответ был подготовлен.

Кстати, мы одно из обращений граждан, зарегистрированное в ЗС РК, в приложении к своему отправили президенту.

Во-вторых, обращение отправлено от фракции, на бланке фракции, и мы никоим образом не заявляли, что это позиция парламента. Справедливости ради, говоря о том, что наше обращение не отражает мнения парламента Карелии, следовало бы сделать оговорку, что вы, Элиссан Владимирович, опрос не проводили.

В-третьих, вы говорите, что «абсолютное большинство депутатов поддерживает решения главы государства». Так мы тоже поддерживаем решение главы государства о завершении частичной мобилизации! Только мы считаем важным, чтобы данное решение было закреплено указом, как это должно быть в правовом государстве. Статью 1 Конституции Российской Федерации еще никто не отменил! А слова остаются словами. Так, 8 марта, поздравляя женщин, президент говорил: «Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса», а вышло иначе.

В-четвертых, будет про работу над бюджетом, но отдельно.

P. S. Прежде чем публиковать свой комментарий во всех парламентских ресурсах, Элиссан Владимирович, следовало бы опубликовать информацию о нашем обращении. Парламентские информационные ресурсы еще не приватизированы и должны достоверно отражать работу всех фракций. Надеюсь, вы исправите этот момент.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноя
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Беженцы и новый закон о лишении российского гражданства
Мнение
21 ноя
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Школьника в Карелии заставили сидеть спиной к доске из-за американского флага на кофте
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности