Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельская фракция «Яблока» внесла поправки в проект бюджета республики на 2023 год

Карельская фракция «Яблока» внесла поправки в проект бюджета республики на 2023 год

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Фракция «Яблока» карельского парламента внесла в проект бюджета РК на 2023 год следующие поправки:

— 160 млн рублей на субсидии муниципальным районам для проведения работ по устройству уличного освещения в сельских поселениях.

— 40 млн рублей Министерству здравоохранения РК на приобретение модульного патологоанатомического отделения для Олонецкой ЦРБ.

— 25 млн рублей Кондопожскому муниципальному району для проведения ремонтных работ в СОШ №7 г. Кондопоги.

— 10 млн рублей Медвежьегорскому муниципальному району для проведения ремонтных работ в Доме детского творчества г. Медвежьегорска.

— 100 млн рублей Министерству социальной защиты на мероприятия по предоставлению населению социальных услуг в государственных учреждениях социального обслуживания - иначе старики в домах престарелых, пациенты психоневрологических диспансеров окажутся в крайне тяжелых условиях (мягко говоря).

-30, 0 млн. рублей Минсоцзащиты РК на предоставление субсидий негосударственным поставщикам социальных услуг – юрлицам, включенным в регистр поставщиков, на выплату компенсации за предоставленные социальные услуги  получателям - без этого в частные дома престарелых не попадут социально незащищенные граждане.

— 20 млн рублей Минсоцзащиты РК на предоставление субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям - поставщикам социальных услуг на выплату компенсации за предоставленные социальные услуги нуждающимся - иначе поддержка признанных нуждающимися граждан будет невозможна в должном объеме.

— 170 млн рублей на субсидии муниципальным районам и городским округам (за исключением Петрозаводска) на возмещение оплаты коммунальных расходов муниципальных организаций образования, культуры и спорта - это важно, так как в результате повышения тарифов на услуги ЖКХ нагрузка на местные бюджеты возрастет, что будет провоцировать новый виток оптимизации, чтобы освободиться от муниципальной собственности.

— 7 млн рублей на мониторинг и экологическую экспертизу водных объектов республики - особенно важно для озер, в которых выращивается форель.

— 1 млн рублей Министерству культуры РК на приобретения произведений карельских художников для коллекции Музея ИЗО РК.

—15 млн рублей на мероприятия по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия.

Каждая цифра выверена со специалистами органов региональной и местной власти, руководителями организаций и экспертами.

Никакие иные расходы не пострадают, так как все эти суммы предусмотрены нами из резервного фонда, заложенного в объеме более 2 млрд рублей в проекте бюджета. Бесконтрольность расходования таких сумм считаем недопустимой.

Поправки будут рассмотрены профильным комитетом ЗС РК 29 ноября и на заседании ЗС 1 декабря.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноября 2022
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Спикер карельского парламента прокомментировал обращение о важности издания указа о завершении мобилизации
Мнение
21 ноября 2022
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
70 семей из Медвежьегорского района не должны вместе с ключами получить проблемы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаФинансыЯблоко