Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Офицерский клуб. Битва за сохранение

Офицерский клуб. Битва за сохранение

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мной неоднократно с марта 2021 года от имени ВОПОО "Русские люди" ставился вопрос о необходимости принять все необходимые меры для предотвращения разрушения объекта культурного наследия, в том числе намеренного, из-за неисполнения своих обязанностей собственниками.

Из ранее полученных ответов мне известно, что в отношении ООО «Восход» выносились постановления об административном наказании. Также сообщалось о возбуждении уголовного дела 21.09.2021 по факту повреждения здания. В этом году муниципальная доля в здании передана в областную собственность, управление ею возложено на казенное учреждение культуры Воронежской области «Центр обеспечения деятельности учреждений культуры».

Однако полагаю, что в силу халатности чиновников и собственников здание продолжает методично уничтожаться.

Виновные в демонтаже железобетонных перекрытий, как понимаю, не установлены и не привлечены к ответственности, хотя без ведома собственников как первого, так и второго этажей их демонтировать было невозможно при добросовестном исполнении ими своих обязанностей.

Количество остекленных оконных проемов и целых оконных рам продолжает сокращаться, доступ в здание для вандальных действий в отношении объекта культурного наследия так и не пресечен.

Обозначенное выше, полагаю, указывает в том числе на недолжное исполнение Управлением по охране объектов культурного наследия Воронежской области своих обязанностей.

Сегодня в целях обеспечения исполнения государственных гарантий по сохранению объекта культурного наследия в интересах настоящего и будущих поколений народа Российской Федерации вновь от имени ВОПОО "Русские люди" обратился в адрес губернатора Воронежской области с просьбой принять необходимые меры.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2022
Константин Квасов
Константин Квасов
Послевкусие от очередного судебного заседания по усадьбе Быстржинских
Мнение
30 сен 2022
Константин Квасов
Константин Квасов
Уничтожение Офицерского клуба Романовской слободы продолжается
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности