Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Послевкусие от очередного судебного заседания по усадьбе Быстржинских

Послевкусие от очередного судебного заседания по усадьбе Быстржинских

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Послевкусие. Идут тяжелые позиционные «бои».

Правовые баталии, связанные с многострадальной усадьбой Быстржинских, преданной нерадивыми чиновниками, продолжаются.

Вчера, 22 ноября, состоялось судебное заседание в Воронежском областном суде, в котором я пытался убедить суд в недопустимости признавать ответ прокуратуры законным, если в нем обосновывается их бездействие недостоверной информацией.

Напомню, мной перед прокуратурой был поставлен вопрос о незаконном расположении вновь возведенного здания над земельным участком, где строительство не разрешалось. Прокуратура в своем ответе не стала давать оценку этому обстоятельству, при этом указав в ответе, что здание не выходит за границы земельного участка, предназначенного для строительства многоэтажного дома. В суде первой инстанции мне удалось доказать факт нахождения вновь возведенного здания над соседним земельным участком, где располагается усадьба Быстржинских. Это факт со ссылкой на свидетельские показания и представленные фотографии отражен в решении суда. Однако при обозначенном суд первой инстанции не счел незаконными ответ и бездействие прокуратуры, так как приведенный факт, по мнению суда, не свидетельствует о незаконности действий должностных лиц прокуратуры.

Вчера областной суд, к моему сожалению, после исследования представленных мной доказательств решил оставить решение суда первой инстанции без изменения.

С этим не согласен, так как убежден, что закон не предполагает для органов прокуратуры возможности обосновывать недостоверной информацией в ответе свое бездействие в отношении строительства домов в нарушение выданного разрешения на строительство.

Иду дальше по судебным инстанциям и продолжаю надеяться, что в государстве найдутся представители органов власти, готовые обеспечить строгое соблюдение закона в вопросах, связанных с усадьбой Быстржинских.

Сделаем Воронеж городом высокой культуры народовластия! Народовластие должно определять порядок, обеспечивающий справедливость! К победам ради людей!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июл
Константин Квасов
Константин Квасов
Издевательство над усадьбой Быстржинских в Воронеже продолжается
Мнение
24 июн
Константин Квасов
Константин Квасов
Воронежские человейники с минимальными социальными задачами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВидеоГрадозащитаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности