Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. «Женька, ты? Какой ты старый стал!» Как я встретил одноклассницу

«Женька, ты? Какой ты старый стал!» Как я встретил одноклассницу

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Поздним утром в полупустом автобусе с передней площадки звонкий голос: «Женька, ты? Какой ты старый стал!» Татьяна Ш., одноклассница. Еще в школе отличалась милой непосредственностью. Улыбаюсь в ответ, а под нос бурчу: «На себя посмотри, дура…»

Все, пора писать мемуары. От слова пахнуло муаровыми лентами, бумажными цветами, полумраком ритуального зала, поминальными речами, шепотом, скорбными лицами друзей и близких, трепетом свечей.

Кризис среднего возраста может настигнуть человека на любом отрезке жизни и клубиться до конца земных дней. Но юридически он прекращается в 45 лет, когда в паспорт вклеивают твою последнюю фотографию. С ней ты будешь жить хоть до 100 лет, а когда в ЗАГСе паспорт заменят направлением на тот свет, на паспортном фото вы останетесь 45-летним. Там твой земной документ вручат апостолу Петру, и он, сверившись с оригиналом, может вас и не признать. И обратится за справкой к твоему ангелу-хранителю. Уж он-то о твоей земной жизни знает все.

Дуновения крыл своего ангела-хранителя ощущал редко. Однажды то ли во сне, то ли наяву ангел-хранитель показал рай. Наверное, в рекламных целях.

Полупустыня без горизонта под нежным серым безоблачным небом. Редкие невысокие деревья с широкими приплющенными кронами. Ни жарко, ни холодно – просто нет ощущения температуры. И на всем пространстве гуляют приветливые, знакомые тебе люди. Коротко общаются, но в стаи не сбиваются – каждый сам по себе. И полный покой. Жизнь явно не земная - без суеты и страстей. Словом, лучше нету того света… Но просыпаешься, и кругом земное, суетное.

А через год из воздуха сплелась рукопись "Волчьи ягоды. Полвека с правом переписки". В нее вошли и заметки, где воспоминания детства прихотливо переплетаются с историческими и литературными очерками, с сюжетами советского периода, с «окаянными днями» нашего века.

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2022
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Судя по войне в Украине, эволюция близка к завершению
Мнение
22 июл 2022
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Язычество в массовом сознании
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности