Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Семейные похищения и насилие на Кавказе

Семейные похищения и насилие на Кавказе

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Много раз я писала про семейные похищения и насилие на Кавказе. Последние новости о девушках, задержанных на КПП «Верхний Ларс», когда родственники их преследовали и писали заявления о похищениях, кражах и прочей ереси, конечно, потрясли. И вот сегодня в Питере вновь задержали 18-летнюю девушку из Ингушетии Лейлу Гириеву, которая тоже боится, что ее попросту убьют. До этого родные ее лечили даже у психиатров, чтобы «сделать нормальной». И били…

Вот этот ужас очень опасен для общества. И, к моему величайшему сожалению, он поощряется государством, которое орет о традиционных ценностях, о семейных ценностях, которые вовсе не ценности, а мерзость (бьет - значит, любит, подставь другую щеку, ты грешник, значит, тебя надо в геенне огненной очищать). Плохие родители берут это на вооружение, оправдывают свое насилие по отношению к своим детям, а плохие учителя - по отношению у чужим. Только любовь дает ребенку нормально развиваться, и только здоровая зрелая личность может быть самодостаточной и счастливой. Увы, детские душевные травмы этих девочек трудно будет излечить, но я надеюсь, что они выкарабкаются и станут свободными, а их родные получат в старости по заслугам и сдохнут в одиночестве.

Светлана Анохина, Александр Передрук, огромное спасибо!

UPD: девочку отпустили из полиции, пока она в безопасности, но расслабляться рано.

Материалы по теме
Мнение
18 ноября 2022
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Отрицание репрессий
Мнение
5 ноября 2022
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Один раз я чуть не встретилась с Путиным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПрава человекаПравозащитникиРазмышления