Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В пятницу Минюст выдал очередную порцию иноагентов. Один из них — Михаил Светов

В пятницу Минюст выдал очередную порцию иноагентов. Один из них — Михаил Светов

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Очень давно подписан на соцсети этого либертарианца, и хочется выделить его среди многих пишущих о политике и нравственности в политике. Для него «политическая гигиена» — не пустой звук. Кстати, пять лет назад он приезжал с лекцией в Псков.

В Telegram у него есть Независимое либертарианское СМИ. Кому нужны разные точки зрения на ситуацию в России и мире, то его медиа помогает критически взглянуть на происходящее.

И главное, на чем я хотел сделать акцент, что практика признания людей иноагентами изначально в России выглядит ущербно и ангажировано. Является ли Михаил Светов иноагентом по критериям российского законодательства? Однозначно! Но только под эти критерии он попал не на этой неделе и даже не в этом месяце. Но, видимо, у Минюста есть свой пятничный план.

Изменится ли что-либо от того, что Михаил Светов, находящийся за пределами России, получил такой статус? Ничего для него и для его медиа не поменяется.

А бывают обратные ситуации, когда человеку перевели деньги на карту за съеденную с товарищами пиццу, но переводящий оказался человеком со вторым гражданством, хотя и переводил деньги с российской карты. И совершенно на пустом месте за сотни рублей людей в России признавали иноагентами.

Или смотришь разные расследования, где высшие чиновники или депутаты через родственников или офшоры владеют недвижимостью за границей, а то и бизнесом, но чет пока ни одного не признали иноагентом.

Поэтому это очередная история про борьбу с инакомыслием в интересах узкой группы лиц по сохранению своей бесконечной и неограниченной власти. Чтобы создать трудности тем, кто остался в стране и готов не только думать и сопоставлять факты, но и говорить об этом.

Материалы по теме
Мнение
5 ноя
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Обеспечьте выполнение своих указов и обещаний!
Мнение
4 ноя
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Глава Пскова стал именно тем, кем и должен быть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности