Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Обеспечьте выполнение своих указов и обещаний!

Обеспечьте выполнение своих указов и обещаний!

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Некоторые услышали про единовременную выплату в 195 тысяч рублей мобилизованным, но изучать указ президента в первоисточнике не решились. А выводы, скорее всего, сделали из заголовков статей, что стало нормой в наш быстрый век большого потока информации.

Но если открыть оригинал указа на правовом портале, то видно, что речь идет именно о вновь заключенной контрактной службе, и более того, заключенной с 21 сентября, и заключенной минимум на год.

 

Т. е. эту выплату не получат обычные контрактники, заключившие правоотношения до 21 сентября, а таких как раз большинство, такую выплату не получат обычные мобилизованные, которые приехали на т. н. СВО в следствии вынужденной неизбежности первой мобилизации за 80 лет.

Т. е. это в чистом виде разовый пряник для перевода обычных мобилизованных и прочих добровольцев (а с этой недели и бывших уголовников по некоторым тяжким статьям) на контрактную службу со всеми вытекающими рисками любых военных действий.

При этом и без заключения этого контракта мобилизованные должны получать денежное содержание не менее военных на контрактной (добровольной) основе. Это можно прочитать в третьем пункте указа президента о мобилизации.

И там же во втором пункте сказано, что мобилизованные уже имеют статус военнослужащих по контракту. Не потому что подпишут что-то, а потому что их мобилизовали.

Кроме того, президентом отдельно озвучена и минимальная сумма денежного содержания – 195 тысяч рублей ежемесячно. Начиная с периода подготовки и обучения.

Поэтому вопросы жен мобилизованных совершенно корректны. Государство изъяло их мужчин из семьи и отправляет в зону боевых действий, где можно погибнуть, но где за этот колоссальный риск по указу президента положены ежемесячные выплаты.

Поэтому - обеспечьте выполнение своих указов и обещаний!

Материалы по теме
Мнение
2 ноя
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
«Безотчетные суммы» для командировок на территории боевых действий
Мнение
1 ноя
Алексей Табалов
Алексей Табалов
В Госдуму внесли законопроект о приостановлении судебных производств в отношении мобилизованных
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности