Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Уже нельзя писать даже о прорывах труб и вшах

Уже нельзя писать даже о прорывах труб и вшах

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У моего племянника в детском саду не хотят объявлять карантин по педикулезу. В группе было зафиксировано два случая, дети не ушли на больничный, хотя должны были лечиться минимум пять-семь дней. Спустя две недели еще у нескольких ребятишек обнаружили вшей. Родители взбунтовались, и выяснилось много интересных фактов. Например, что белье меняют ребятишкам раз в месяц, после первых заболевших никакой обработки не проводилось, медсестра малышей ни разу не осматривала. Более того, группу не закрыли на карантин, и малыши ходили в бассейн и спортзал с другими группами. В Роспотребнадзор никто не сообщил. Когда разъяренные родители пришли к заведующей, та сказала: «Если хоть кому-то сообщите, я оставлю ваших детей без новогоднего праздника».

На семейном совете решили осветить эту ситуацию в СМИ. Тем более что в информационном поле эта тема буквально всплывала. В Новосибирске родители с такой же проблемой дошли аж до главы Следственного комитета РФ Бастрыкина. Тот сибирских вшей и антисанитарию в садике взял под личный контроль. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Звоню я местным журналистам, которые еще не совсем провластные, предлагаю эту тему, контакты родителей, фотографии вшей. А мне все в один голос: у нас с администрацией мир, дружба, жвачка, мы такое не публикуем. Теперь даже про ямы на дороге или прорыв трубы пишем только после согласования. Если течь уже устранили или чиновникам нужно поменять директора УК, тогда говорим об этом ПРОИСШЕСТВИИ.

Ладно, думаю. Есть же еще всякие группы: «Инциденты», «Подслушано». Звоню туда. Мне отвечают: мы можем опубликовать, но, если администрация спросит, мы скрывать автора поста не будем, нам проблемы не нужны. Поэтому лучше сразу пишите в прокуратуру. Анонимности в регионе давно уже нет.

Таким образом, проблем в России больше нет. По крайне мере из тех, кто остался в стране, о них никто не говорит: ни СМИ, ни паблики. «Четвертая власть» раньше хотя бы освещала местечковые проблемы типа ямы на дороге, упавшего дерева или педикулеза, но теперь и это под запретом. Что ждет дальше при таком подходе? Явно ничего хорошего. Но, по всей видимости, с учетом законов об иноагентах, фейках, дискредитации армии мы уже практически вернулись к репрессиям 1930–1950-х годов.

Недавно читала сборник воспоминаний осужденных по знаменитой 58-й статье. Вот несколько примеров. Мужчина пришел в магазин, где лежали только спички и бочка селедки, не было даже хлеба. Он просто сказал: «Зачем же мы тогда за советскую власть воевали?» Кто-то донес. Результат – 10 лет принудительных работ. Другой мужчина работал в европейской части страны в сельской школе трактористом. Трактор однажды сломался, он сказал: «Да что ж они такую технику ненадежную делают?», отправили в Сибирь на 15 лет.

Вероятно, через год-два уже и за информацию о вшах можно будет попасть в колонию. Тем более что с теми темпами, как ЧВК «Вагнер» вербуют заключенных, исправительные учреждения скоро будут пустыми. Что помещениям пустовать-то? Отправить туда всех недовольных, пусть шьют спальные мешки для мобилизованных.

Материалы по теме
Мнение
17 ноя
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Некому работать: гробов скоро не останется?
Мнение
15 ноя
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
35 тысяч, и ваша жизнь кардинально изменится
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности