Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Никогда такого не было, и вот опять: вице-премьер РФ предложила запретить аборты до 18 лет без согласия родителей

Никогда такого не было, и вот опять: вице-премьер РФ предложила запретить аборты до 18 лет без согласия родителей

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Никогда такого не было, и вот опять: вице-премьер РФ предложила запретить аборты до 18 лет без согласия родителей. Голикова в целом не отличается, скажем так, умом и сообразительностью, но это уже выходит за все грани хоть чего-то разумного.

Вообще, я уже довольно спокойно отношусь ко всем антиабортным инициативам, которые пытается пихать российское правительство. Честное слово, я занимаюсь этим с 2015 года. Семь лет активиста против репродуктивного насилия. Мне уже икается от бесконечных предложений вывести аборты из ОМС. Если очень коротко, моя позиция такая: нет, аборты в России запрещать не будут. Не смогут. И даже не попытаются.

Постоянно совать какие-то палки в колеса — это запросто. Недели тишины эти вводить, УЗИ с прослушиванием сердцебиения втюхивать, психологов навязывать (вместо которых почему-то часто сидит священники) — это за милое дело. Вон та же Голикова предложила переименовать лист информированного согласия при проведении аборта из «листа прерывания беременности» в «лист сохранения беременности», вот это инициатива. Нет, я, конечно, понимаю, что у нас вообще какая-то отдельная тема с коллективным онанизмом на формулировки, но это уже за гранью абсурда. Не знаю, может, госпожа Голикова просто какой-нибудь Блиновской пересмотрела и это такие аффирмации?

Короче, эти меры-подорожники, которые гадят по мелочи, но не делают ничего радикального, — это, конечно, проблема, чего стоит смена правил лицензирования абортных центров, но не ведет ни к какому запрету. Дело просто в том, что россияне любят аборты. Вот хоть ты тресни, не заставишь ты местных выступать в жесткий пролайф.

Нет, ладно, это я перегибаю палку — не любят аборты. К ним просто относятся как к необходимости. Не помню статистику, но, чисто на моем опыте, аборты, кажется, делала каждая вторая женщина в России старше 40: по крайней мере почти все родители моих друзей прошли через это. Люди относятся к аборту в формулировке «грустно, конечно, а что делать». Мы не в штатах, тут пролайф-тема — дело либо особо экзальтированных верующих, либо очень богатых баб с нулевым знанием контекста. Потому что когда условная Ирина Волынец бормочет что-то про то, что надо детей вместо котят заводить, я сильно сомневаюсь, что мужик у нее грузчиком в «Пятерке» за 20к работает, поэтому ее мнение понятно куда стоит засунуть.

Инициатива про запрет абортов без согласия родителей просто идиотская. Во-первых, я на раз-два найду в этой инициативе, простите, но нормализацию педофилии. То есть что фактически Голикова одобряет, чтобы дети до 18 лет рожали, то есть чтобы они сексом занимались? Ясненько.

Во-вторых, если девочка до 18 лет умудрилась залететь, в ее жизни уже все пошло не так, ее родители уже не справились с чем-то: воспитанием, образованием, контролем и т. д. Куда логичнее в этом случае штрафовать этих идиотов, которые дочери оральные контрацептивы купить не удосужились и не знали, чем она там занимается в свободное время, и уж точно не делегировать им решение о рождении еще одного ребенка. Мягко скажем, они уже доказали свою некомпетентность.

Черт с ней, с моралью, и тезисами о свободе выбора: нет, они все еще важны и справедливы, но с этими людьми нет смысла говорить на языке современных ценностей свободы, они его не понимают, у них в голове другой сорт сладкого хлебушка. Но, во-первых, рожать в подростковом возрасте опасно, у человека организм не сформирован, просто кости элементарно мягкие, а беременность вымывает кальций. Во-вторых, еще раз, кто этого ребенка будет воспитывать: девочка, которая не справилась с контрацепцией, ее родители, которые не справились с воспитанием дочери, или кто? Детдом?

Короче, конечно, делать какие-то ставки, куда там завтра шибанет в головах у местных власть имущих, в 2022 году сложно, но я бы все-таки ставила на то, что пойдет госпожа Голикова подальше со своими инициативами. Никому в этой стране рожающие подростки не нужны.

Материалы по теме
Мнение
12 ноя
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Как выглядит современный колониализм
Мнение
1 ноя
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Где мы были восемь лет?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеДетиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности