Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Жители почти всего жилищного квартала «Европа» решили разом сменить управляющую организацию

Жители почти всего жилищного квартала «Европа» решили разом сменить управляющую организацию

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жители почти всего жилищного квартала «Европа» решили разом сменить управляющую организацию. Сразу шесть многоквартирных домов из восьми, что достаточно редкое событие.

Неоднократно слышал претензии собственников к уровню обслуживания домов, поэтому считаю, что если твой дом обслуживают некачественно, то такое радикальное решение разумно.

Тем более давно наблюдаю за структурой управления этими и другими домами под управлением Петрова Виктора Ивановича, и сложилось впечатление, что интересы учредителей в этих компаниях первичны, а качество обслуживания домов уходит на второй план.

Но в какой-то момент упустил, что они провели очередную реорганизацию компаний и сменили менеджмент. И в домах на улице Венской сейчас другой управленец. Понял это буквально неделю назад.

И в связи с этим решил сегодня узнать о проблемах жильцов с другой стороны – со стороны руководства управляющей организации.

Приятно, что нынешний руководитель отменил конкретные часы приема и готов к общению в свободное время, а не по графику. Рассказал о выполненных задачах, о поставленных планах с ремонтом крыши, стояков, о взаимодействии с застройщиком по устранению проблем дома за пределами гарантийного срока за счет застройщика и т. д. И мне даже показалось, что качество обслуживания домов стало выше. Но не могу судить однозначно, потому что новый руководитель в должности всего четыре месяца.

Решение все равно принимать жителям домов на улице Венской, но это положительные перемены, о которых я не знал.

А чтобы объективно понимать, что из себя представляет действующая или будущая управляющая организация, полезно посмотреть на структуру ее нынешней и прошлой аффилированности с руководителями, учредителями, застройщиками и т. д.

Для этого есть вполне качественные и бесплатные сервисы вроде «Лист-орг». Там вводится ИНН или название организации, а потом строится дерево связей. И строится оно достаточно наглядно. Даже не верится, что такой мощный функционал есть в бесплатном варианте.

Материалы по теме
Мнение
8 ноя
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как работает конкуренция — на примере управляющих компаний
Мнение
4 ноя
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Глава Пскова стал именно тем, кем и должен быть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХПсковская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности