Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Незаконное сообщение родителям об аборте несовершеннолетней дочери до добра не доведет

Незаконное сообщение родителям об аборте несовершеннолетней дочери до добра не доведет

Анна Левченко
Анна Левченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На фоне новостей вникла в тему подростковых абортов. Да, по законам РФ возможен аборт по ОМС без уведомления родителей девочки, если ей исполнилось 15 лет. Но мини-аборт (медикаментозный) в ОМС не входит. Таблетка эта стоит около 20 тыс. Плюс в госклиниках повсеместно нарушают закон и в 99% (примерно) случаев врачи уведомляют родителей. Даже если девочка клянется, что забеременела по глупости от одноклассника, приватность никак не соблюдается и еще уведомляют Следственный комитет.

Окей, а если девочка хочет аборт, а мама с папой, например, религиозные или просто долбанутые и настаивают, чтобы 14-летний ребенок рожал, это что выходит, они могут распоряжаться жизнью, здоровьем и судьбой оступившейся девочки-подростка?

До добра это не доведет.

И эта проблема не только у нас в стране. Вот смотрела новый сезон «Анатомии страсти» (кто не знает, это медицинский и очень остросоциальный сериал), и вот там в 3-й серии 19-го сезона подняли тему полового просвещения и запрета абортов в 50% штатов США. И показали 15-летнюю девочку, которая по незнанию и дури (а по сути, из-за отсутствия полового просвещения в школе) залетела после первого раза в школе и случайно оказалась в больнице на уроке полового просвещения и поняла, что у нее задержка, после лекции. И вот там ее очень поддержали врачи, все объяснили, дали таблетки и не сказали родителям.

А еще там рефреном тема о том, что после запрета абортов во многих штатах врачи начали вытаскивать из молодых девушек вешалки и другие предметы, которыми они пытались избавиться самостоятельно от нежелательной беременности, а еще врачи там выли от того, что после частичного запрета абортов в клиниках США начался вал обращений от молодых девушек, требующих перевязать им маточные трубы в 18–20 лет, и они (врачи в сериале) называют это катастрофой, а учитывая, что Шонда (главный сценарист «Анатомии») что видит, то поет, то там и правда с этим катастрофа.

Куда мы всей планетой катимся?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 авг
Софья Шиманская
Софья Шиманская
К-стратегия размножения применима и к людям
Мнение
23 май
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Заставить женщин рожать не так-то просто
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеДетиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности