Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вижу много злорадства по поводу происходящего с Собчак

Вижу много злорадства по поводу происходящего с Собчак

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

При всем прочем, надо сказать, что проект Собчак «Осторожно, новости» действительно стал заметным и крупным медиа, был поставщиком многих эксклюзивных новостей и вроде бы не был замечен в чем-то зашкварном. У самой Собчак были вполне достойные журналистские работы (я, конечно, далеко не все видел). Сергей Ерженков, который помогал ей делать документальные фильмы, — крутой профессионал. У Собчак как у медиа была внушительная аудитория. На эту аудиторию, как мне представляется, транслировались в целом либеральные, гуманистические, прозападные идеи. Да, можно и нужно было быть смелее, больше говорить про войну и т. д. и т. п. Это понятно.

Вижу много злорадства по поводу происходящего с Собчак, основанного в первую очередь на персональном к ней отношении (и претензии к Собчак справедливы). Но я лично никакого злорадства не испытываю, мне скорее грустно, когда уничтожают хоть какие-то островки более-менее свободной жизни. Да, в 2022 году таких островков в России уже почти не осталось, а если что-то и осталось, то выглядело это вот так:  Ксения Собчак, пользуясь своим особым статусом, пыталась делать вид, будто нечто похожее на независимые медиа внутри России еще возможно — но и ее, видимо, прихлопнули. Ничего хорошего в этом нет. Как, впрочем, и во всем остальном, что сегодня происходит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 окт 2022
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Плохая новость для эмигрантов из России
Мнение
8 фев 2022
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Новое уголовное дело Алексея Навального будет рассматриваться на выездном заседании суда прямо в ИК во Владимирской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности