Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В стране создается параллельная структура государственной власти

В стране создается параллельная структура государственной власти

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

19 октября Путин ввел военное положение на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей – по всей «линии боевого соприкосновения вооруженных сил России и Украины», в восьми прилегающих регионах введен средний уровень реагирования, в регионах Южного и Центрального федеральных округов – уровень повышенной готовности, а во всех остальных регионах – базовый уровень готовности.

Отдельным решением создан координационный совет во главе с премьером Михаилом Мишустиным, а во всех регионах России – оперативные штабы, которые возглавят главы регионов. В штабы войдут представители практически всех силовых структур и руководители органов публичной власти. Решения, которые будут принимать главы регионов и оперативные штабы, будут обязательны для органов исполнительной власти местного самоуправления, а также для граждан.

По сути, в стране создается параллельная структура государственной власти, полностью ориентированная на введение полного режима военного положения. Это еще одна реальность последних дней, требующая внимательного анализа и осмысления.

В Китае между тем, в соответствии с измененной Конституцией, действующий (с 2012 года) генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая и (с 2013 года) председатель КНР Си Цзиньпин пошел на третий срок полномочий и, судя по всему, ориентируется на пожизненное правление.

На виду у всего мира перед заключительным заседанием ХХ съезда КПК сидевшего рядом с Си Цзиньпином его предшественника, Ху Цзиньтао, по слухам намеренного выступить перед съездом, под руки вывели из зала охранники из свиты Си. Происходящее в Китае окажет влияние на события во всем мире.

А в России с 23 по 25 октября – 20-летие страшной трагедии в театральном центре на Дубровке, где во время мюзикла «Норд-Ост» террористы захватили почти 1 тыс. заложников, погибло не менее 130 человек, из них 119 – из-за неквалифицированного оказания помощи после отравления газом, в том числе 10 детей. Власти России предпочитают не напоминать обществу об этой трагедии. А мы напомним.

Обсудили итоги минувшей недели в прямом эфире канала «ГражданинЪ TV».

Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас.

Материалы по теме
Мнение
24 октября 2022
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Одними из ведущих политических игроков непонятной России могут стать Кадыров и Пригожин
Мнение
24 октября 2022
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Пока пропагандисты призывают «затянуть пояса», чиновники и депутаты повышают себе зарплаты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИстория