Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Ковчег: что мы сделали за последний месяц

Ковчег: что мы сделали за последний месяц

Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После объявления мобилизации в России наша небольшая команда получила тысячи запросов на разные виды помощи. За минувший месяц «Ковчег» получил 35 000 USD ваших пожертвований. В это время мы сконцентрировались на экстренных форматах помощи уезжающим.

Жилье
 
Открыли новые коливинги в Армении и Турции, а также запустили новое для нас направление — Казахстан. Сейчас коливинги Ковчега функционируют в Ереване, Стамбуле, Актобе, Алматы и Астане. Единовременно мы можем разместить 200 человек (еще в начале сентября было 93 места).
Всего с момента объявления мобилизации нам пришло более 1 700 заявок на жилье.

Психологическая помощь 

Когда мы анонсировали набор на новую группу помощи, за несколько минут приходило более ста заявок.

Сейчас в проекте 80 психологов и психотерапевтов, которые с начала мобилизации провели 230 индивидуальных консультаций.

206 человек прямо сейчас проходят групповую терапию.

Более 1 500 человек за время работы психологического направления уже прошли полноценный курс помощи. 

Мы открываем поддерживающие терапевтические группы, а волонтеры психологической службы «Ковчега» ведут канал с поддерживающими практиками и организуют открытые вебинары.

Юридические консультации

С начала мобилизации в наш бот обратилось более 7 000 человек. Люди спрашивали про мобилизацию, правила въезда в безвизовые страны, поиск жилья, возможности трудоустройства, оформление документов на проживание. 

Волонтеры «Ковчега»

На данный момент нам помогают более 1 200 человек. Для удобства работы с волонтерами мы сделали закрытый канал, где волонтеры могут откликнуться на адресную просьбу о помощи. Мы также соединяем эмигрантов с волонтерами напрямую в еженедельной рубрике Telegram-канала Ковчега. Если вы хотите стать волонтером, поделиться своими знаниями, навыками или помочь любым другим образом, заполните анкету

Оффлайн-мероприятия

За последний месяц в связи с большим количеством новых эмигрантов мы делаем акцент на адаптационных лекциях, знакомствах эмигрантов, формировании сообществ взаимопомощи, а также поддерживаем политзаключенных. За анонсами мероприятий на предстоящую неделю можно следить в телеграм-канале «Ковчега».

Также мы регулярно проводим онлайн вебинары со специалистами по переезду, поиску работы и адаптации. Подписывайтесь на канал «Ковчега», чтобы не пропустить анонсы.

Чаты взаимопомощи
 
Мы постоянно расширяем список чатов, где волонтеры и эмигранты помогают друг другу, знакомятся и и выстраивают горизонтальные связи. Сейчас у Ковчега 39 чатов по странам и 6 — по профессиям. Полный список мы собрали на нашем сайте.
 
Иностранные языки

Нам поступило более двух тысяч заявок, благодаря волонтерам-преподавателям Ковчега прямо сейчас эмигранты изучают 11 языков в 30 группах: английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, польский, украинский, норвежский, сербский, датский, чешский.

 Спасибо за вашу поддержку, благодаря ей мы можем развиваться и помогать большему количеству людей! Сделать пожертвование можно здесь

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 октября 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Пример с беженцами на границе показал, что при наличии ресурсов активисты справляются лучше чиновников
Мнение
10 октября 2022
Мария Попова
Мария Попова
Почему на День учителя дарят лес вместо цветов?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьВолонтеры