Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почему на День учителя дарят лес вместо цветов?

Почему на День учителя дарят лес вместо цветов?

Мария Попова
Мария Попова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В честь Дня учителя проект «Посади лес» движения «ЭКА» начал ежегодную Всероссийскую акцию «Лес вместо букета». Организаторы приглашают школьников и их родителей поздравить учителей, подарив им лесной «букет» – сертификат на живые деревья, которые высадят волонтеры на пострадавших лесных территориях в России.

Участники прошлых акций поделились, почему решили сделать педагогу именно такой подарок:

«Мое отношение к лесу изменилось после поездки на первую посадку. Мне было 19 лет, меня еще только начинали волновать вопросы бережного отношения к природе. И когда я почувствовала всю мощь и боль тех мест, где мы восстанавливаем леса, я поняла, насколько важно делать это. Тогда же я начала вывозить друзей на такие мероприятия и дарить им лес. Пусть не все еще поддерживают мои взгляды, но многие из них уже точно не навредят лесу.
Я решила подарить сертификат с деревьями и своей классной руководительнице, потому что она для меня много сделала: поддержала меня, когда я приняла важное решение о направлении дальнейшей учебы», – рассказывает Алиса Хохуля, выпускница 2014 года московской школы №1539.

«Я увидела в интернете статью о том, как экологично встретить 1 сентября, и мне очень понравилось предложение дарить лес. Посчитав, какое количество букетов принесут на 1 сентября и сколько из них будут выброшены, мы с семьей приняли решение подарить учителю деревья», – делится Юлия Дёмина, мама одного из учеников четвертого класса гимназии №12 в Саранске.

«В одном из сертификатов на лес для своей преподавательницы ученики пятого класса московской гимназии №123 написали: „С любовью и на века“. Эта подпись удачно отражает суть нашей акции – проявить любовь и к дорогому человеку, и к хрупкой природе нашей страны. Любовь, как дерево, будет долгие годы жить, расти и крепнуть, а сертификат будет каждый раз напоминать об этом», – говорит Виктория Озерина, координатор проекта «Посади лес».

Чтобы сделать подарок, на сайте PosadiLes.ru можно выбрать желаемое количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить специальный подарочный сертификат к 5 октября, посвятив будущий лес любимому учителю. При желании в сертификат можно добавить агроуход за молодым лесом. Агроуход поможет деревьям прижиться и поддержит их здоровье.

Волонтеры движения «ЭКА» высадят молодые леса этой же осенью на лесных территориях, пострадавших от пожаров, нашествия насекомых-вредителей или других природных катастроф. А опытные волонтеры и лесники будут проводить последующий агротехнический уход за деревьями. После посадки все обладатели подарочных сертификатов получат фото и GPS-координаты леса.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен
Мария Попова
Мария Попова
Экопривычка — бороться с борщевиком всегда и везде
Мнение
8 сен
Мария Попова
Мария Попова
Родилась идея: для тренировки навыка экопросвещения сделать игру-тренажер
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияБлаготворительность
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности