Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Разговоры о важном», «историческое событие» и сборы на «броню», защищающую душу

«Разговоры о важном», «историческое событие» и сборы на «броню», защищающую душу

Геннадий Львов
Геннадий Львов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

21 сентября 2021 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о проведении в стране частичной мобилизации. Вслед за этим произошло присоединение четырех областей Украины.

Реакция общества на эти события была, мягко говоря, неоднозначной, особенно на объявление так называемой «частичной мобилизации». Довольно быстро в сети интернет стали появляться фото и видеоматериалы, демонстрирующие условия содержания мобилизованных, их материальное обеспечение. Нашумевшим стало видео, где, предположительно сотрудница военкомата, со словами «…это все свое мальчишки…», призывает мобилизованных покупать вещи первой необходимости: спальные мешки, туристические коврики, медикаменты. Делясь своим чеченским боевым опытом, женщина даже рекомендует просить у девушек, матерей и жен прокладки и тампоны для остановки крови, в случае пулевых ранений. Оказывается, сверхдержава, обладающая, как многим казалось, второй армией в мире, не способна обеспечить своих солдат элементарными медицинскими средствами.

Интерес вызывает то, как на мобилизацию отреагировали в сфере образования.

В одном из учебных заведений Сыктывкара в рабочем чате объявили о начале сбора средств для мобилизованных граждан.

На что же педагогическому составу предлагали сдать деньги? Возможно, это российский ответ украинским болгерам, собирающим на «Bayraktar», то есть сбор на беспилотники? Или эти деньги пойдут на персональную броню, спасающую жизни солдат? Или, на худой конец, на медикаменты? Последние, конечно, должны предоставляться армией, но, если цитировать одного известного журналиста, «все всё понимают». Наверное самый нижний порог, который можно представить, — это сбор на средства личной гигиены. Однако спешу вас удивить. Сбор средств предлагают провести на, цитирую: «…приобретение нательных крестиков, иконок, поясов с молитвой», которые будут переданы батюшке Иоанну Коюшеву.