Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Город Клин стал участником международного права

Город Клин стал участником международного права

Юлия Аросова
Юлия Аросова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Время набирает обороты. Каждый день - событие! 11 октября мы все узнали про наш выигрыш в суде ЕСПЧ в Страсбурге.

Клинчанам, пострадавшим от административки, когда в 17-м году разгоняли народ на повороте на Алексинский карьер, присудили 40 тыс. евро. Предположу, что денежное возмещение будет сильно тормозиться.

Но зато у нас есть решение Европейского суда, где подробно для наших судей клинских и московских расписано, как надо по-настоящему защищать права человека и что каждый человек имеет право на безопасное проживание в своем доме. Это решение переведено на русский язык, и я еще расскажу о нем.

Клин стал участником международного права. Теперь права человека уже неотделимы от экологических прав. Это новое даже для ЕСПЧ, подобная практика набирает обороты. Большое спасибо Алексею Котову!

12 октября я участвовала в суде в г. Волоколамске.

Наши знакомые ребята-активисты попросили поддержки Клина, и мы им с удовольствием помогаем. Они подали в суд на свою помойку Ядрово, которая работает без проекта санитарно-защитной зоны.

Поскольку у нас есть такой опыт и уже два аналогичных дела выиграно в Клину, то мы с радостью делимся опытом.

Освещать события будет Светлана Долгова. У нас впервые суд областного масштаба, где участие принимают Волоколамск, Клин и Солнечногорск. Вместе победим!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 октября 2022
Павел Чиков
Павел Чиков
ЕСПЧ по делам против России признал нарушения прав человека из-за функционирования мусорной свалки и загрязнения воздуха
Мнение
6 октября 2022
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Если не сжигать, не перерабатывать и не захоранивать, то что?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧЭкология