Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «У нас таких страхов не было»: к чему готовился первоклассник перед школой

«У нас таких страхов не было»: к чему готовился первоклассник перед школой

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый год 1 сентября мир напитывается страхом.

Первоклашек ведут в школу.

Это презабавное зрелище так-то.

Гордые родители, месяц, а то и больше, выбиравшие самую красивую форму, самый красивый рюкзак и ранним утром — самый красивый букет.

Дети с застывшим на мордочках выражением философского принятия неизбежности. Им сказали, что надо радоваться: они идут учиться.

Да только радоваться как-то не особо получается. Школа, может быть, и интересно… Но вот терзают всякие подозрения и смутные предчувствия, что не все так в этих школах прекрасно. Иначе чего старшие с такой радостью из нее бегут и постоянно придумывают повод прогулять?

Да и вообще…

Мальчик Дима, семи недавно исполнившихся лет, горестно поведал родителям и компании:

— Я разрабатываю сейчас план, как в этой школе, если что, выжить.

Пока родители и компания отскребали челюсти от пола, удивленные то ли пессимизмом и мрачным видением мира у малявки, то ли его предусмотрительностью — вон какой молодец, планы разрабатывает, деть пояснил:

— Если верить футурологам, зомби-апокалипсис и прочие жуткие эпидемии очень часто начинаются в школах. Огромное скопление детей и подростков, впадающих в панику и не контролирующих свои действия, делают школы идеальной стартовой точкой заражения.

Отшкрябав челюсти от напольного покрытия второй раз, проникнувшись уровнем и фундаментальностью знаний будущего первоклассника («Я в свои 40 о футурологах не знал», — признался один большой дядя), взрослые попытались объяснить киндеру, что всякие зомби-апокалипсисы — бред расстроенного воображения, на что получили полный грусти снисходительный взгляд и ответ:

— Учитывая уровень развития вирусологии, все возможно! От этих ненормальных ученых только пакостей и ждать. — А минуту спустя, с совершенно бабушкиными интонациями ребенок добавил: — Корону-то вон они вывели!

Бабушка, кстати, попыталась доказать, что ничему подобному внука не учила. Только читать. А все остальное это уже он сам, в интернете начитался… Но кто ж ей поверил?

Ну а родители и компания натужно посмеялись, мол, у нас таких страхов не было. И слов мы таких не знали. И вообще, все не так было, школа счастье и никаких страхов.

З. Ы. У вас, кстати, страхи перед школой были?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 октября 2022
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Четыре вещи, которым зло на мягких лапках обязательно научит вашего ребенка
Мнение
15 сентября 2022
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Жить по принципу «сначала нянька — потом лялька» — это и есть та самая пропаганда чайлдфри
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбразование