Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «У нас таких страхов не было»: к чему готовился первоклассник перед школой

«У нас таких страхов не было»: к чему готовился первоклассник перед школой

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый год 1 сентября мир напитывается страхом.

Первоклашек ведут в школу.

Это презабавное зрелище так-то.

Гордые родители, месяц, а то и больше, выбиравшие самую красивую форму, самый красивый рюкзак и ранним утром — самый красивый букет.

Дети с застывшим на мордочках выражением философского принятия неизбежности. Им сказали, что надо радоваться: они идут учиться.

Да только радоваться как-то не особо получается. Школа, может быть, и интересно… Но вот терзают всякие подозрения и смутные предчувствия, что не все так в этих школах прекрасно. Иначе чего старшие с такой радостью из нее бегут и постоянно придумывают повод прогулять?

Да и вообще…

Мальчик Дима, семи недавно исполнившихся лет, горестно поведал родителям и компании:

— Я разрабатываю сейчас план, как в этой школе, если что, выжить.

Пока родители и компания отскребали челюсти от пола, удивленные то ли пессимизмом и мрачным видением мира у малявки, то ли его предусмотрительностью — вон какой молодец, планы разрабатывает, деть пояснил:

— Если верить футурологам, зомби-апокалипсис и прочие жуткие эпидемии очень часто начинаются в школах. Огромное скопление детей и подростков, впадающих в панику и не контролирующих свои действия, делают школы идеальной стартовой точкой заражения.

Отшкрябав челюсти от напольного покрытия второй раз, проникнувшись уровнем и фундаментальностью знаний будущего первоклассника («Я в свои 40 о футурологах не знал», — признался один большой дядя), взрослые попытались объяснить киндеру, что всякие зомби-апокалипсисы — бред расстроенного воображения, на что получили полный грусти снисходительный взгляд и ответ:

— Учитывая уровень развития вирусологии, все возможно! От этих ненормальных ученых только пакостей и ждать. — А минуту спустя, с совершенно бабушкиными интонациями ребенок добавил: — Корону-то вон они вывели!

Бабушка, кстати, попыталась доказать, что ничему подобному внука не учила. Только читать. А все остальное это уже он сам, в интернете начитался… Но кто ж ей поверил?

Ну а родители и компания натужно посмеялись, мол, у нас таких страхов не было. И слов мы таких не знали. И вообще, все не так было, школа счастье и никаких страхов.

З. Ы. У вас, кстати, страхи перед школой были?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 окт 2022
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Четыре вещи, которым зло на мягких лапках обязательно научит вашего ребенка
Мнение
15 сен 2022
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Жить по принципу «сначала нянька — потом лялька» — это и есть та самая пропаганда чайлдфри
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности