Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Четыре вещи, которым зло на мягких лапках обязательно научит вашего ребенка

Четыре вещи, которым зло на мягких лапках обязательно научит вашего ребенка

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Котики — зло на мягких лапках. Они — авангард захватнической армии вторженцев с иных планет (шутка, если кто не понял). Пользуясь зашкаливающим уровнем мимимишности, они пробираются в наши дома и квартиры, исподволь порабощая людей, наивно считающих, что это они хозяева пушистых интервентов, а не наоборот. Ха!

Проходит полгода-год, и ты понимаешь, что наглая круглая усатая физиономия захватила в доме полную власть, вводит свои порядки да еще ребенка воспитывает на свой кошачий манер.

Если у вас в доме есть кот  (или пес, что, собственно, без разницы, но у нас — кот), то он обязательно научит вашего ребенка:

— Таскать корм из своей миски

Даже если киндер — дикий малоежка. Даже если он повадился, как вам кажется, питаться солнышком. Даже если он игнорирует множество вкусных и полезных блюд, которые в надежде накормить готовят родители, стащенная у кота горстка корма - святое.

Не пытайтесь ее отбить — все равно без толку.

— Делиться вкусняшками с братьями меньшими

Если вы думаете, что ваш кот не ест печенье, конфеты, не пьет сок и равнодушен к чипсам, то сильно ошибаетесь. Он их не ест только у вас на виду. Чтобы не сдать с потрохами свою инопланетную захватническую сущность.

Ну и к тому же давно научил приносить вашего ребенка продуктовую дань тайком.

А то, что застуканный за поеданием печенья кот брезгливо морщится, а потом начинает орать — мол, посмотри, какой я гадостью вынужден питаться! — так это он притворяется.

— Делать тыгдыг так, что соседи снизу удивляются: сколько у вас дома шкафов и почему они у вас все время падают?

Министерство кошачьей пропаганды когда-то запустило слух, что у котов мягкие лапки (они же хищники!). С тех пор люди в это наивно верят (до поры до времени). А потом, попав в кошачье рабство, постоянно задают себе вопрос: как на своих мягких лапах кисы умудряются ходить так, что звук — как будто бежит стадо слонопотамов?

Дети очень быстро учатся ходить по-кошачьи, с исключительным тыгдыком, и не разберешь, у кого это получается лучше.

— Уважать личные границы и понимать, когда тому, кто рядом с тобой, — не до тебя или плохо

Ну да, да, не только плохому коты детей учат. Домашние тираны, как никто другой, умеют научить ребенка уважать чужие — пусть и кошачьи — границы.

Да, это не сразу получается (да коты и не сразу за это берутся). Но постепенно младенец, которому поначалу можно было все и на которого кот смотрел как на недоразумение, которое надо опекать (а то эти люди такие странные, детей не понимают!), растет. А кот начинает ему вполне доступно объяснять: от хвоста, например, надо держать свои загребущие ручки подальше. И от мягких бочков тоже! И будить, когда его мохнатое величество изволят почивать, — тоже не стоит.

А когда нездоровится — надо поднести мисочку с водой и лекарство. И с уважением, уважением, черт подери! Тогда наглая толстая мордаха благодарно помурлыкает в ответ, вытянется рядом, и дома наступит мир, покой и тишина.

Правда, ненадолго.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сен 2022
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Людям свойственно подчиняться воззрениям своего века
Мнение
15 сен 2022
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Жить по принципу «сначала нянька — потом лялька» — это и есть та самая пропаганда чайлдфри
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности