Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Уехали разные, и остались разные

Уехали разные, и остались разные

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Опять эти рассуждения в ленте о том, что "уехали лучшие". Это чистой воды снобизм, высокомерие, стремление возвысить себя и свой выбор.

В реальности уехали разные и остались разные. Уехали, те, кто хотел уехать. И остались, кто не хочет уезжать. Это вопрос множества факторов: личной психологии, личных приоритетов, личного жизненного выбора и жизненных обстоятельств.

Никто не обязан следовать советам самоназначенных моральных камертонов о том, что "надо валить", "если можете уехать - уезжайте". Все не могут уехать. Просто никак. Просто потому, что нас слишком много (146 млн страна, одна Москва - 12,6 млн сам город).

Зло - навязывать людям свой выбор. Зло - своими советами ломать людям жизнь. Зло - считать тех, кто имеет иную точку зрения и делает иной выбор по разным причинам, вторым сортом.

Многие вынуждены уехать. Но нет никаких оснований на этом фоне строить какие-то моральные градации. Это и антиморально, и просто неумно. Это как в анекдоте: "И ты права, дочь моя". Будьте мудрее. Думаю, что среди уехавших идиотов и мудаков примерно столько же, сколько и среди всего остального населения. Просто разный выбор, разные критерии выбора и разные обстоятельства.

 

Материалы по теме
Мнение
25 май
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Желание сбежать из страны — это дефолтное состояние 2022 года
Мнение
20 сен
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Число мигрантов в целом по России упало больше чем вдвое
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМиграция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности