Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Антигравитационная ливневка и «недураки»

Антигравитационная ливневка и «недураки»

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я все реже появляюсь в комментариях под собственными постами по одной простой причине: отвечать несогласным с моей позицией и точкой зрения по тому или иному вопросу о благоустройстве бессмысленно. Ну что можно ответить наглухо отбитым защитникам чиновников в диалоге вида:

- Ну кто тебя экспертом назначил, куда ты лезешь? Там же не дураки сидят!

Также "недураки": см. фото с ливневками на улице Рыленкова.

 
 
 

Тотальный дефицит уже даже не квалифицированных, а просто адекватных кадров, развал во всех сферах, заставляющий мэрию радостно отчитываться как о каком-то героическом подвиге, про ремонт нескольких ступенек пешеходной лестницы - все это яма, из которой придется вытаскивать наш любимый Смоленск.

Его ведут явно куда-то не туда, явно кто-то не тот. Я уже устал требовать отставки мэра, которого не видно в городе, который не делает ровным счетом ничего значимого, пока не прилетит указка сверху от губернатора, но это не значит, что нам с тобой, мой неравнодушный единомышленник, стоит опускать руки. Просто стратегия чуть изменится. Критика продолжится, но уже с меньшей степенью бесполезного сотрясания воздуха.

Те, кто хотел, уже сделал выводы о компетенции сидящих в городской администрации людей, которые не видят проблемы в водоотведении, которые то оправдывают "недостатком финансирования" (переложите еще пару улиц с ровной плиткой, и оно точно появится), то "превышением нормы осадков" (а норма у нас, судя по состоянию всех ливневок в городе - это засуха на полгода?).

И которые продолжают делать вид вместе с Борисовым, что так и должно быть, как на фото - лужа уровнем ниже, чем ливневой желоб и люк, ведущий в канализацию, чтоб вода не доходила. Весь этот кадровый дефицит здравомыслящих и неравнодушных придется пополнять нам с тобой, чтобы не было так стыдно за любимый город. При этом в обязательном порядке, не завязывая все на единственном случайно найденном адекватном управленце, а только сообща, с командой, с активистами, с активной просветительской работой "как надо" и "как можно" делать.

Чтобы не было такого абсурда, как указал один мой умный знакомый в недавнем разговоре: "Когда я впервые въезжал в ваш город и увидел билборд с вашим губернатором, заржал в голос - надпись: "Я гарантирую безопасность ваших инвестиций", А. Островский, - что, говорит о том, что у вас законы настолько не работают, что за сохранность денег может отвечать только губернатор?".

Время глупости должно закончиться. Иначе мы в ней потонем, как в пешеходных переходах этой осенью по всему Смоленску.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 сентября 2022
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Сделаем Венецию из Смоленска?
Мнение
27 августа 2022
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
«Зачем вам хорошее делать, все равно сломаете!»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФото