Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ижевская трагедия

Ижевская трагедия

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Удмуртия скорбит, и вся Россия с ней: 17 погибших в результате нападения 26 сентября 2022 года на 88-ю ижевскую школу - дети, учителя и другие сотрудники. Более 20 человек ранено. Снова сводки из школы, как с поля боя. Страшно. Тем более это совсем рядом с нами.

Здесь и охранники были - учебное заведение защищало по договору частное охранное предприятие. Оба погибли при исполнении обязанностей. И кнопка экстренного вызова функционировала - полицейские силы прибыли практически сразу, три минуты прошло. И видеонаблюдение было, и ограждение, и система доступа. Что еще делать? Роту солдат возле каждой школы ведь не поставить. Выдача оружия учителям тоже, наверное, не выход.

Мне кажется, что-то совсем неладное в общественной атмосфере. Много в ней злобы и ненависти. Психически ненормальные были всегда, однако в советское время на школьной вахте дежурила старушка, доступ на школьную территорию имели все, а ощущение спокойствия и безопасности было. Да и в "проклятые 90-е" с махровым расцветом преступности в школах оно не исчезало. А сейчас этого ощущения нет, давно уже не стало.

Хотя безопасность и стабильность - два главных кита, на которых зарабатывала себе популярность нынешняя власть. Но с этими обещаниями у нее вышло то же, что со всем остальным.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 сентября 2022
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Почему происходят ужасные трагические события?
Мнение
26 февраля 2022
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Кошмар продолжается. Со всех сторон
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиЧП