Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Ульяновской области подготовили лидеров волонтерских лесных отрядов

В Ульяновской области подготовили лидеров волонтерских лесных отрядов

Оксана Петрова
Оксана Петрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С 19 по 28 августа в Сенгилеевском лесничестве Ульяновской области состоялся первый всероссийский практический лагерь «Школа лесных волонтеров» проекта «Посади лес» движения «ЭКА». Его участники при поддержке экспертов и опытных наставников получили знания и компетенции, необходимые для развития лесного волонтерства в своих регионах.

Практический лагерь «Школа лесных волонтеров» был организован, чтобы вовлечь людей в заботу о лесе через образовательный интенсив в природных условиях. Будущие лидеры лесного добровольчества освоили насыщенную теоретическую и практическую программу по темам лесовосстановления, тушения лесных пожаров, экологического туризма и защиты леса, а также командообразования. В конце обучения они защитили проекты по организации волонтерских лесных отрядов. Экспертами и наставниками школы выступили профессиональные лесники, пожарные, создатели экологических троп и специалисты по разным экологическим направлениям.

Полевой лагерь прошли 23 человека из 9 субъектов страны: Ульяновской, Кемеровской, Свердловской, Кировской, Пензенской областей, Пермского края, Чувашской Республики, Республики Татарстан и Москвы. Они предварительно изучили материалы бесплатного онлайн-курса «Школа лесных волонтеров» на платформе Ecowiki.ru и подтвердили свою мотивацию развиваться в сфере экологического добровольчества в заявке. В число участников лагеря вошли организаторы волонтерских отрядов, студенты, специалисты лесного дела.

Все мероприятия «Школы лесных волонтеров» проходили на территории лесничества. Гости жили в армейских палатках, готовили на костре, проводили свободное время за полезным общением и творчеством.

Лагерь «Школа лесных волонтеров» организован проектом «Посади лес» движения «ЭКА» в партнерстве с Федеральным агентством лесного хозяйства при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

«Лагерь „Школа лесных волонтеров“  наш пилотный проект, который имеет огромный потенциал для развития лесного добровольчества в стране. Благодаря формату глубокого погружения в тему мы создали пул подготовленных, мотивированных и компетентных лидеров волонтерских лесных отрядов. Мы верим, что они применят все полученные знания на практике в своих регионах и позволят десяткам и сотням местных жителей включиться в заботу о лесах», – говорит координатор лагеря «Школа лесных волонтеров» Лидия Хаот.

Фотоальбом лагеря «Школа лесных волонтеров»

Организаторы планируют повторить практический лагерь летом 2023 года и приглашают всех желающих пройти бесплатный онлайн-курс «Школа лесных волонтеров». Студентов курса в числе первых пригласят на следующую смену. Присоединиться к курсу можно на сайте.

«Посади лес» – это проект движения «ЭКА» по восстановлению лесов, действующий с 2015 года. За шесть лет реализации проекта волонтеры движения при поддержке партнеров и частных благотворителей высадили более 3 млн деревьев в 52 регионах России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 авг
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Покупки для учебы. Как правильно выбрать?
Мнение
22 авг
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Альтернативы срезанным цветам на 1 сентября
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВолонтеры
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!