Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новый учебный год начинается, как обычно, с бардака, провалов и извечной логики

Новый учебный год начинается, как обычно, с бардака, провалов и извечной логики

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Новый учебный год начинается, как обычно, с бардака, провалов и извечной логики — хотели как лучше, а получилось как всегда. Я не понимаю, зачем было вводить эти новшества, если честно.

Проблема в трех параметрах: во-первых, у абитуриентов отобрали выбор, теперь им нужно сразу определяться с вузом и нет возможности подать документы в несколько. Проиграл — идешь топтать плац, если угораздило родиться мужчиной. Если женщиной — ну, мама наругает. Во-вторых, «Госуслуги», через которые шел прием документов, сбоили и баловали, и это само по себе не новость, они в принципе работают через пень-колоду, но, когда от этого потенциально зависит будущее человека, ставки повыше. Ну и, в третьих, там какая-то сложная и невнятная ситуация с детьми военнослужащих и беженцами, которым тоже выделили места.

По итогу, проходной балл в самые топовые университеты страны, то есть, московские и петербургские, снизился для некоторых специальностей вплоть до половины от прошлого года. Поступают теперь не самые умные, а самые… храбрые, наверное. Ну, те, кто мужественно решил, что была не была, и рванул в крупный вуз. Кстати, из параметров, который мне теперь страшно интересен, — хочется посмотреть на гендерное распределение студентов. Потому что я бы поставила на то, что теперь в петербургских вузах будут учиться преимущественно девушки.

Я работаю со студентами и в принципе считаю, что студенческое сообщество буквально составляет очень важную часть Петербурга. И все, что влияет на студентов, будет опосредованно влиять на город. А я так понимаю, что, так скажем, образ студента, его основные характеристики, сильно поменяются. И, кажется мне, не в лучшую сторону.

 

Материалы по теме
Мнение
2 сен
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
В ухтымской школе первый звонок прозвенел всего для четырех учеников
Мнение
1 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
Зачем нужны в школе «Разговоры о важном»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбразованиеАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности