Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Норвегия ужесточает санкции против России вслед за ЕС

Норвегия ужесточает санкции против России вслед за ЕС

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Седьмой пакет ограничительных мер в отношении России был утвержден Европейским советом 25 июля. Теперь к нему присоединился Осло, и в пятницу, 26 августа, этот набор санкций стал частью норвежского законодательства.

«Мы снова согласованно действуем с ЕС по введению санкций против России, чтобы сохранить давление на российское правительство и перечисленных членов российской элиты», — заявила Хюитфельд.

Война длится уже шесть месяцев, и пакеты широкомасштабных санкций направлены на сокращение у России возможностей по финансированию ее незаконных военных преступлений в соседней стране.

Норвегия — одна из многих стран Европы и Северной Америки, поставляющих Украине оружие и технику, чтобы противостоять российскому нападению. Она предоставила 22 155-мм гусеничных самоходных гаубицы М109, системы ПВО и 4000 противотанковых орудий М72.

С 24 февраля двустороннее сотрудничество Норвегии и России прекращено по большинству направлений. Остановлены трансграничные политические контакты на региональном уровне на севере. Остановлена большая часть экономического и торгового сотрудничества. Широкий спектр норвежско-российских проектов — от реабилитации радиационно опасных объектов до выступлений балалаечников — теперь стал частью светлого прошлого.

Седьмой пакет санкций включает запрет на импорт российского золота и ювелирных изделий. Санкции также введены в отношении еще 10 юридических и 54 физических лиц. Например, «Сбербанк» теперь вошел в число финансовых учреждений, чьи европейские активы заблокированы.

Норвегия соблюдает все санкции ЕС. Единственное исключение — отсутствие запрета на заход в ее порты российским рыбопромысловым судам.

Украина призвала Норвегию отменить это исключение, но Осло утверждает, что это важно для сохранения двустороннего регулирования морских ресурсов в Баренцевом море.

Обеим странам уже несколько десятилетий удается сохранять устойчивые запасы рыбы, особенно трески.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Решение отменить россиянам визы в Европу на практике затрагивает очень узкую прослойку людей
Мнение
19 авг
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Ответственность за действия, направленные на дискредитацию в целях защиты интересов страны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаСанкцииУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности