Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Коронавирус вновь замаячил на горизонте неприятными цифрами и перспективой опять носить маски

Коронавирус вновь замаячил на горизонте неприятными цифрами и перспективой опять носить маски

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не знаю, кого что волнует в августе 2022 года, а, кажется, у нас в республике война уже вообще не на повестке дня, тут легкое дежа вю, у нас опять коронавирус вернулся. Ну, как вернулся — замаячил на горизонте неприятными цифрами и перспективой опять носить маски.

А люди простые: война — она где-то там, далеко, а вот маски — дело серьезное, они у тебя прям на морде, прыщи тебе устраивают и жить мешают. QR-коды и масочный режим — вот настоящая травма поколения. Ну Макдональдс и Макдональдс, ну Икея и Икея, Старбакса у нас отродясь не было, это все мирское. И без виз в Европу поживем — только не маски.

И мне кажется, и не будет никаких масок. И вакцин не будет. Ну, вакцины-то будут, но никакой обязаловки. Потому что все, так сказать, принимающие решения, прекрасно помнят последние годы и не рискнут злить россиян ковидными ограничениями. Не рискнут ни при каких обстоятельствах: хоть смертность удвоится по сравнению с 2020, хоть гибрид оспы обезьян и ковида выведется. Ковид — удобное средство чтобы задерживать одиночные пикеты, не более.

Потому что пока доходы просто вяло катятся в пропасть, рынок медленно сжимается, а кризис накрывает всех постепенно и неотвратимо — люди, как лягушка в молоке, не проявляют особого недовольства. Если люди будут где-то на фоне, постепенно, умирать от ковида — это будет личная драма каждого, не общественная. Врачи возмутятся? Ну так можно сказать, что их СБУ спонсирует — перестанут.

Но ненависть «глубинного народа» к прививкам гораздо сильнее и живее пропаганды с телевизора. Медицинские маски — вот оковы, которые люди не преминут сбросить. Они уже готовы — гневно трясут кулаками: только попробуйте, живым не дамся.

Ну, забавно будет, если на фоне бешеного экономического кризиса, войны, международной изоляции, революцию у нас граждане начнут из-за того, что их опять вакцинироваться заставят.

Ну а нашей прослойке — советую привиться. Спутник все еще неплох: так сказать, дети не несут ответственности за дела отцов, ну не виноват он в своем происхождении, он хороший. Я привита дважды и, если честно, не знаю, болела я коронавирусом, или нет: у меня было несколько каких-то простуд за последние три года. Впрочем, в этом и суть — если ковид и был, прошел так, что я даже не заметила.

 

 

Материалы по теме
Мнение
24 августа 2022
Софья Шиманская
Софья Шиманская
К-стратегия размножения применима и к людям
Мнение
18 августа 2022
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Что в голове у людей?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество