Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Областной этап соревнований школьных спортивных клубов превратили в профанацию

Областной этап соревнований школьных спортивных клубов превратили в профанацию

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Паблик "Образование Кировской области" в свойственном ему восторженном стиле рассказывает: "Сегодня впервые проходят областные соревнования среди школьных спортивных клубов общеобразовательных организаций. В них принимают участие 120 юных спортсменов из Оричевского, Лузского, Кирово-Чепецкого, Орловского, Афанасьевского, Куменского, Подосиновского районов и города Кирова. Команды покажут свое мастерство в волейболе, баскетболе, футболе и легкой атлетике". Тут нечего сказать, только вспомнить классическое: "Поздравляю вас, гражданин соврамши". Ложь в малом и большом, увы, постоянный спутник современного образования

С объявлением турнира ШСК в кои-то веки казалось, что нас ждет большой спортивный, школьный, детский праздник. В нашем Слободском районе учителя физкультуры и специалисты управления образования действительно постарались: провели муниципальный этап на высоком уровне, несмотря на отпускной июль. На спортивных площадках царил азарт, было увлекательное соперничество. Команда нашей школы стала победителем в общем зачете, выиграв соревнования по баскетболу, мини-футболу и легкоатлетические эстафеты.

Конечно, все сопричастные к организации муниципального этапа были несколько удивлены назначенными областью сроками - в разгар летних каникул собрать команды проблематично. Витали слухи, связанные с одной небезызвестной политической партией, что это ее инициатива перед выборами. Да пусть даже так, дело-то хорошее. Мы сшили форму, были рады районному успеху и надеялись на удачное выступление в финале. Подали заявку в соответствии с регламентом.

Каково же было наше изумление, когда незадолго до областного этапа организаторы сообщили, что отменены и баскетбол, и легкая атлетика, и футбол якобы из-за отсутствия заявок школьных спортивных клубов на эти виды. Но трудно поверить, что среди восьми перечисленных в новости территорий для нас не нашлось соперников сразу в 5 видах соревнований (стритбол 3х3 и эстафеты предполагались среди девушек и юношей отдельно), где наши юные спортсмены являлись фаворитами. Напрасно я пытался убедить организаторов, что так делать нельзя, нельзя менять правила игры по ходу самой игры. Хотя бы "королеву спорта" оставили - бегать все умеют, и такие соревнования куда зрелищнее среди ребят 7–8 классов, нежели волейбол. Мы были крайне разочарованы позицией организаторов финала, неуважительным отношением к нашей команде и решили отказаться от участия в этом действе.

Накануне 1 сентября на школы вылиты очередные ушаты разнообразных проектов. Мириады мы уже их видели за последние годы. Вот только... Ну хотя бы один из них провели не для показухи, не для галочки. Перед детьми стыдно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 авг
Игорь Олин
Игорь Олин
Об организации школьного питания
Мнение
20 апр
Игорь Олин
Игорь Олин
О пении гимнов и прозе жизни
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировДетиСпорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!