Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В нынешних условиях тревожно слежу за здоровьем

В нынешних условиях тревожно слежу за здоровьем

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мне повезло быть в целом довольно здоровым человеком. В моей аптечке главным образом ситуативный препараты: жаропонижающее, обезболивающее, какие-то таблетки для живота, "Но-шпа", что-то от кашля, пара пачек горчичников да базовая аптечка на случай травм с бинтами и обеззараживающими средствами. У меня нет хронических заболеваний, только плохое зрение: планировала делать коррекцию, но, видимо, не судьба.

Подругам вокруг меня повезло сильно меньше: кто-то на целом коктейле из психиатрических препаратов из-за депрессивного синдрома, у одной хорошей знакомой — мигрени, еще у одной — диабет. И таблетки они сейчас какими-то окольными путями добывают через Казахстан, потому что даже в, казалось бы, не бедном, Татарстане, в столице, найти привычные лекарства невозможно.

Когда в марте-апреле был ажиотажный спрос, девочки устроили парный рейд по аптекам и где-то в спальном районе умудрились выхватить запас препаратов на несколько месяцев. Месяцы прошли, запас кончился — ажиотажный спрос тоже кончился. Но если противозачаточные, некоторые гормональные и антидепрессанты на полки вернулись, то с инсулином постоянные перебои, а хорошие триптаны просто исчезли.

Ситуация странная: вообще, препараты российского производства есть. Лекарства от мигрени ощутимо хуже импортных, но инсулин — он и в Африке инсулин, примерно одинаковый - ну так мне объясняла подруга. Дороже он не стал, просто теперь нужно посвящать отдельную уйму времени поискам, обзвоним и заказам. Кроме того, больным диабетом нужна еще и техника, которая будет замерять уровень сахара в крови. С ней совсем тяжело.

Скорее всего, по крайней мере, я надеюсь, мои подруги не погибнут без лекарств. Так или иначе найдут, они появятся. Нюанс в том, что до этого года я в принципе не знала о том, что у них есть эти болезни. На мигрень пару раз подруга жаловалась, но так, вскользь. Эти проблемы не были серьезной частью их жизни, не были… проблемой. Тем, что стоит обсуждать. Все диабетические ритуалы были просто ритуалами, а сейчас это стало тревогой первого плана.

Я хожу по аптекам и на всякий случай спрашиваю, есть ли там нужные моим подругам препараты и как с поставками. И заодно тревожно слежу за собственным здоровьем. Что в нем изменится? Смогу ли я вылечить новые болезни, когда они появятся?

 

 

Материалы по теме
Мнение
24 августа 2022
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
В России есть много хороших программистов, но нет технологий
Мнение
22 августа 2022
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Великолепная поддержка российских производителей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСанкции