Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Что я сделал для своего города и Родины

Что я сделал для своего города и Родины

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Несколько человек во "Вконтакте" задали достаточно важный вопрос – а что я сделал для своего города и Родины (только пока не смог узнать, для деревни Родина в нашей волости или для Родины, которая нам нравится, выражаясь словами ДДТ).

Тут хочется сказать о важном обстоятельстве – чтобы что-то серьезное сделать, у человека должны быть полномочия (власть) и ресурсы (люди или деньги). У любого депутата представительного органа очень мало этих инструментов, поэтому приходится писать запросы исполнительной ветви власти, чтобы она направила свои ресурсы на что-то важное. В этом плане депутат ничем особо не отличается от обычного активного гражданина.

Разве что еще активный депутат может максимально внимательно изучать каждый вопрос сессии, чтобы принятые нормативно-правовые акты работали в интересах муниципалитета, а также работать с бюджетом, чтобы он опять же максимально был направлен в интересах жителей волости. Только бюджет у нас в волости чуть меньше 30 миллионов рублей на 15 тысяч жителей и 55 квадратных километров площади. Мы только на освещение улиц тратим семь миллионов рублей. Я к тому, что не разбежишься с таким бюджетом, особенно понимая, что ты не можешь даже тысячи рублей потратить на ремонт остановки в муниципалитете, которая не передана нам на содержание. И, надеюсь, понимаете, что бюджет тратит администрация, а не депутаты.

Еще нужно понимать, что бОльшая часть полномочий не находится у администрации нашей волости, на которую я теоретически в 1/15 доли могу влиять, поэтому приходится писать разные запросы в администрацию Псковского района, в ГИБДД, в ПсковАвтодор и т.д.

И приведу пример, где переписка с ПсковАвтодором и ГИБДД длится более года, а результат половинчатый. Речь про установку знаков населенного пункта Борисовичи при повороте с Рижского проспекта на трассу Псков-Родина, потому что там год назад вообще не было знаков, а значит, в пятидесяти метрах от детского садика машины могли вполне безнаказанно ездить 110 км/час.

Первый запрос ни к чему ни привел. Ни пешеходный переход не сделали с улицы Венской, ни знаки не установили.

Следующие пара запросов сделали какой-то сдвиг. Поставили знаки ограничения 70 км/час и нарисовали на асфальте знаки. И это при том, что мне дополнительно пришлось и в управление образование города Пскова обращаться с этой проблемой.

И вот теперь вроде хотят установить знак населенного пункта, если верить ответу администрации района. Вроде даже на комиссии по БДД ответственный сотрудник полиции поднял этот вопрос.

А что, без запросов это не очевидно?

И это при том, что пешеходный переход около «Фьорд Плазы» так и не сделан, хотя запросы по этой проблеме писались неоднократно.

А бывает совсем абсурдная ситуация. Обоснуешь проблему, встретишься с комиссией в Псковском районе, где тебя заверят, что задача в ближайшие месяцы будет решена, а по факту почти год не могут решить. Я имею в виду установку искусственных неровностей и знаков пешеходных переходов около магазина «Пятерочка» на улице Венской.

Чтобы что-то решать – нужна власть и деньги. А эти ресурсы находятся у исполнительной власти.

Кстати, не стоит забывать, что тратит эти деньги исполнительная власть не из кармана условного Ёлкина или Ведерникова, а из наших налогов и из ресурсной ренты.

И чтобы эти средства максимально качественно работали в интересах жителей, важно ходить на выборы и голосовать за независимых от исполнительной власти кандидатов, чтобы соблюдался баланс интересов. Потому что сегодня, по большей степени, депутат стал просто на все согласным приложением к исполнительной ветви власти. А так быть не должно.

Напомню, у нас в регионе более тысячи депутатов разного уровня. Много вы назовете из них людей, которые ведут публичную деятельность и задают вопросы о качестве работы исполнительной власти?

Материалы по теме
Мнение
19 августа 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Закончился судебный процесс, где мы оспаривали законность возбуждения уголовного дела по якобы клевете на губернатора
Мнение
18 августа 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Профдеформация меняет взгляд на мир
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыПсковская область