Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Нас воспитывали, что одиноким быть тяжело

Нас воспитывали, что одиноким быть тяжело

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

73-й ДЕНЬ ЛЕТА

На днях шла по золотившему Губернаторскому парку. Солнце накидывало блеска на макушки деревьев, от этого подкрашенного в праздник финала дня так было радостно на душе, что все казалось красивым и уместным.

Издали на скамейке так же купалась в золоте фигура человека с книгой и стаканчиком кофе. Издалека это был просто человеческий торс. Поближе я увидела волосы и размер стаканчика – он был максимально большой. И осанка у человека была какая-то счастливая, что-ли. Если так возможно выразить позу. Как-то это выглядело гармонично. Лето, уставшее мягкое солнце, скамейка, книга, кофе, человек в интерьере. Один. На пересечении нескольких удовольствий. Вкусовых, интеллектуальных, зрительных, тактильных. Смотреть на него было сплошным кайфом.

Не каждый одиноко сидящий на скамейке человек сидит в счастливой позе. Некоторые несут свое одиночество как болезнь. Здесь же все было как награда, как лучше в мире стечение обстоятельств: солнце, лето, книга, кофе, одиночество, момент.

Как-то нас воспитывали, что одиноким быть тяжело. Вся масскультура шепчет нам, что одиночество - сволочь. А одиночество, когда оно осознанное, такое красивое. Такое сольное выступление, никаких дуэтов не надо. Я сейчас не про себя, а про такие моменты, когда одинокий человек особенно красив.

Почему-то ходить в кино одному стыдно. Бедный-несчастный-одинокий, даже в кино ходит один. Или в кафе, или в ресторан. Что за шняга. Одиноко пьющий кофе человек поэтичен.

Если человеку другой нужен, чтобы заткнуть дыру в душе, то зачем тебе такой человек-затычка. Самодостаточный, извините за затертость слова, человек не нуждается в дополнении. Ему и одному хорошо. И вдвоем неплохо. И втроем, если есть полиаморы среди моих читателей, то и им норм.

Если скучно одному, значит, человек не умеет себя развлечь. И если у него появится вторая половинка, она вынуждена будет развлекать свое сокровище. А сходятся люди для того, чтобы умножать счастье друг друга. На мой взгляд. Поэтому мне так нравится мое одиночество. Но если вдруг свезет с мужчиной, которому тоже нравится его одиночество, но со мной тоже не плохо – это будет бинго, комбо и бонус-трек.

Как вы уже понимаете из моих летних постов, я пытаюсь достать из детских воспоминаний какие-то удовольствия, счастливые моменты, страхи, установки, ложные стереотипы, которые хочу поразглядывать и перевзглянуть на них по-новому, по-взрослому.

В детстве я так старалась всем угодить, со всеми дружить, что не выглядела на общем фоне одиночкой. У меня, из-за того что отец с мачехой жили на железнодорожной станции всего на 3 семьи, было полно времени на одиночные блуждания по окрестностям в Пятихатском районе. Поэтому в школе я старалась общаться. Но мне всегда нравились одиночки. Молчаливые умные одноклассники, которые много читали, увлекались чем-то необычным, после школы спешили домой, а не за школу покурить. У них была тайна, был имидж. Был флер.

Одна моя подруга юности рассказывала, что в детстве была одиночкой. И лицо у нее всегда было недружелюбное. Однажды ее пересадили к мальчику. Она просто посмотрела на него – и мальчик заплакал. Одиночество дороже имиджа.

Толпы против одиночек.

Еще бойкоты были всякие против непохожих и одиноких. Тоже примета школьного времени: буллинг, хотя мы и не знали в детстве такого слова.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 авг 2022
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Саморазвитие и самопроектирование человечества
Мнение
9 авг 2022
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Как-то на меня написали анонимный донос в правительство
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности