Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Лошадь сдохла — слезь!» Про рынок труда и коммерческого образования

«Лошадь сдохла — слезь!» Про рынок труда и коммерческого образования

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 12 августа, получил уведомление о ликвидации ООО «Центр "КАРЬЕРА"». Теперь я не генеральный директор, и я избавился от тягомотной обязанности сдавать нулевые ежеквартальные отчеты.

Странно осознавать себя "старейшиной" воронежского рекрутинга. Фактически подбором персонала, кадровым консалтингом стал заниматься с 1995 года, придумав все с чистого листа. Затем добавилась образовательная деятельность: проведение всевозможных тренингов, семинаров, курсов по различным направлениям - от бухгалтерского и управленческого учета до биржевой торговли и охраны труда. Первыми в Воронеже внедрили дистанционное обучение и интернет-трансляцию семинаров, модульное обучение... Всего не перечесть, хватит на мемуары в 43 томах.

Обучено туча тысяч человек, повышена квалификация, сотни специалистов нашли работу через наше агентство, а работодатели - работников. Придумали и реализовали проекты по трудоустройству выпускников вузов, военнослужащих.

Короче - много добра мы причинили ничего не подозревающим людям. Очень много бесплатно, то есть даром. Есть чем отчитаться.

Пережили всевозможные кризисы: 1998, 2004, 2008, 2012 годов. И вот спустя почти 26 лет работы мы окончательно завершили свою деятельность.

Если у вас создалось впечатление, что все вопросы кадрового и управленческого консалтинга решены, оптимизированы и грамотно выстроены потоки человеческого капитала на рынке труда, проблемы работодателей перестали быть актуальными, то как бы и нет. Ничего не решено и никуда не делось.

Просто с некоторых пор оказалось на хрен не нужно это все. Рынок труда и коммерческого образования сдох, как та лошадь, упомянутая в начале повествования. Есть более точное сравнение с использованным презервуаром (или резервативом), но мы культурные люди и не будем уподобляться.

В общем, всем удачи и хорошего настроения! Госкорпорации и нацпроекты вам в помощь!

Пойду-ка хряпну рюмочку за все доброе, разумное и теперь уже ушедшее в вечность. Не чокаясь.

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Спасет ли китайский друг Россию от санкций?
Мнение
9 авг
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Начались первые серьезные увольнения в автопроме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!