Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Пешеходник себе завари!

Пешеходник себе завари!

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие школьники, 1 сентября постарайтесь, пожалуйста, не погибнуть под колесами автомобилей, благодарю мэрию за уничтоженный переход!

Меня много раз спрашивали, почему я не уезжаю из Смоленска. Ну как и на кого можно бросить любимый родной город, с которым обходятся вот так? Каждый день лезут и лезут поводы для ненависти и презрения к принимающим такие варварские решения...

На улице Нахимова сегодня появился заборчик, перегораживающий одну из последних бессветофорных зебр города, ведущую прямо к школе №8. Ну давайте, любители кричать про заборы как источник безопасности, когда дети будут перебегать дорогу под колесами машин, спеша на уроки!

Я зароюсь в самые недра портала "Госзакупки", перелопачу тонны документации, но найду доказательства теории, что просто производитель заборов - чей-то очень хороший друг, которому нужно заработать на новую виллу. Иначе объяснить такой кошмар я не могу.

Данный пешеходник не зарос сорняком по обочинам - видимость переходящих здесь людей для водителей отличная. Близость светофора + лежачие полицейские с ограничением скорости побуждают ехать медленно. Ну и про удобство его расположения даже говорить не хочу: есть учебное учреждение - подошел к дороге, перешел, и ты уже на уроке. Все прекрасно. Было.

Скажите, пожалуйста, наш дорогой лицемЭр Андрей Александрович Борисов, когда вы губернатору отчитывались, цитирую дословно:

"Глава региона поддержал наше мнение о недопустимости создания дополнительной барьерной среды, особенно в тех местах, где это является ничем не обоснованным нонсенсом... На городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения убеждать профильные федеральные органы власти в абсурдности тех или иных решений там, где они необоснованны".

Вы что имели в виду и чем руководствовались?

Ниже статистика с портала "ДТП-стат", где с 2015 года на данном переходе была одна смерть пешехода (безусловно, трагедия, но в 300-тысячном городе это, увы, статистика в пределах нормы), зато в месте, где сейчас перебегают люди, нарушая правила, за те же годы пострадало шесть человек в пяти ДТП!

И требования правил дорожного движения обязывают в городе иметь пешеходные переходы не далее чем в 150 м в любом направлении от любой точки тротуара. А теперь от перекрестка с улицей Багратиона и до самого стадиона "Спартак", т. е. около 1,5 км, людям негде пересекать проезжую часть.

 

Хватит уродовать город. Хватит подвергать опасности жизни людей! Я каждый день вижу идущих по обочине к своим машинам смолян с детьми, вынужденным делать так из-за заборов, я каждый день вижу, как они ржавеют, разрушаются, перекрывают доступ к газонам и деревьям, высасывают деньги из бюджета, которые могли пойти на ликвидацию луж на пешеходных переходах, на ремонты тротуаров и их освещение. Этому пора положить конец!

Оставляю вновь ссылку на петицию за отставку мэра и возвращение прямых выборов главы города, поскольку очевидно, что в нынешней администрации потеряли всякую связь с реальностью.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Сколько смолян скоро сядет благодаря мэрии?
Мнение
9 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Жалуйся, и своего добьешься!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДороги
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!