Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дети часто гораздо бдительнее и сообразительнее взрослых

Дети часто гораздо бдительнее и сообразительнее взрослых

Анна Левченко
Анна Левченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно звонили на горячую линию две девочки по 12 лет из Московской области. Они находятся в деревне, и вот уже две недели как у них по деревне ходит странный мужик, как они говорят - не русский, пристает к детям, хвастается, что ищет девочек себе, преследует детей, а недавно так вообще - пытался уволочь шестилетнего брата одной из звонивших девчонок, но тот вырвался, убежал и все рассказал родителям. Дети по сарафанному радио все друг другу передали и ведут себя осторожно, некоторые даже исподтишка снимают его на видео, пытались сами пойти к участковому, но его не оказалось на месте. Родители все в курсе.

Меня просто поражает: дети уже сами долбятся в закрытые двери полиции - делают ровно то, что по их разумению логично, а родители до сих пор никуда не заявили, хотя девочки говорят: «Они нас поддерживают, они согласны, что надо заявить», ну согласны, и дальше то что? Каждый раз поражаюсь, почему мне на горячую линию звонят бдительные дети и где в этот момент их родители. В итоге пришлось детям рассказывать про Следственный комитет, про то, что он у них находится в Красногорске и что нужно родителей «ноги в руки» и туда - найдите хоть одного взрослого, кто поедет с вами и напишет это долбаное заявление… Поразительно просто. У них ребенка на глазах хватают и куда-то тащат, а к участковому у них ходят дети. И всем все норм. Попросила девочек серьезно поговорить с родителями и дать им наш номер телефона.

Да, в такое время мы живем: дети часто гораздо бдительнее и сообразительнее взрослых, и все наоборот: воспитательную беседу я прошу провести детей. Со взрослыми. И ведь не то чтобы этим взрослым пофиг на детей. Нет. Просто им то далеко ехать, то у участкового неприемные часы, то некогда, то «пусть кто-нибудь другой разберется, а у нас огород, хозяйство и дети… Ах да, дети, точно. Дети, сходите к участковому!».

Поразительная беспечность. Или инфантилизм? Я не знаю. От такого глаза на лоб лезут порой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 авг
Анна Левченко
Анна Левченко
Некоторые родители думают, что психолог может «починить» ребенка. Почему это так не работает
Мнение
26 июл
Анна Левченко
Анна Левченко
Базовые правила безопасности и возможные действия, если вы столкнулись с извращенцем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!