Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Приезд министров. Итоги недели в Кирове с 1 по 7 августа

Приезд министров. Итоги недели в Кирове с 1 по 7 августа

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1. На прошедшей еженедельной планерке можно отметить два важных заявления врио:

- Обеспечить к 2025 году туристический трафик в область до 1 млн. Министру ничего не оставалось, как взять под козырек. Сейчас туртрафик - 350 тыс. Т. е., получается, надо увеличить втрое. Жалко министра.

- Довести нормативное состояние областных дорог до 85% при текущем состоянии 56%.

Если региональные дороги - это 2612 км, то задача практически невыполнима. Но есть тонкость. До «нормативки» надо довести опорную региональную сеть, которая составляет 1168 км, а это значит, надо просто в течение двух ближайших лет дополнительно сдавать примерно по 40 км, что вполне реально, хотя не без труда, для дорожных строителей. Вот такая скрытая арифметика за громкими лозунгами.

2. Состоялось заседание Ассоциации муниципальных объединений, где обсуждался вопрос строительства местных дорог, а вернее, принципы отбора тех участков, которые будут ремонтировать, т. к. всего местных дорог в области более 20 тыс. км.

Была предложена определенная процедура и принципы отбора дорог, а также разработана методичка и положение. Как обычно, про такие детали мало кто думает серьезно, а именно от них потом зависит выполнение обещанных гражданам целей.

Методичку слепили наспех, а значит, все опять будет делаться как делалось.

Пусть так, но зачем тогда так громко заявлять об участии самих жителей в отборе тех или иных участков дорог?

Намечается профанация.

3. Приехала министр культуры РФ Ольга Любимова. Очень полезный приезд для кировской культуры получился. Отремонтировано и отреставрировано будет 11 объектов, в том числе цирк, драмтеатр, ТЮЗ, колледжи и т. д. Можно только сказать спасибо, если, конечно, все будет сделано в срок - к юбилею города Кирова.

4. Приехал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. Тоже очень полезный вояж получился. Будут отремонтированы парки, получат жилье обманутые дольщики, намечена пятилетняя программа развития строительства в Кировской области.

Одна тонкость. Министру показали как образцовый кейс реализации комплексного развития территории ЖК «Знак», который успешно реализовал девелопер «Железно», за что и получил грамоты от министра.

Но ведь именно «Железно», как и другие застройщики, всячески ущемлялись городской администрацией при поддержке регионального правительства во главе с премьером и не могли успешно реализовывать свои планы на территории области и города.

А тут раз - и образец КРТ. Знатная оплеуха.

5. Подал в отставку глава администрация г. Кирова Дмитрий Осипов. А ведь не хотел и рассчитывал на дальнейшую работу. За «косяки» с кировскими застройщиками отделался от главы города лишь легким дисциплинарным взысканием, который все равно собирался обжаловать в суде. В общем, как бы все неплохо было, а тут резко — раз… и заявление на стол. В общем, сдали парня…

Кто следующий? Кого поставят на город? И опять же чьи интересы будет представлять новый сити-менеджер, которые в Кирове меняются с регулярностью в два года?

6. Прошло заседание рабочей группы по лесу. Тихо и незаметно. Сразу видно, как бюрократия пытается свести деятельность данной РГ к обычным посиделкам: собрались пару раз, и далее — как обычно. Многое, конечно, зависит от самих членов РГ - от их активности и желания что-то изменить в леспроме, так как, по статистике, это одна из трех отраслей экономики, которая существенно «просела» под международными санкциями. Есть шанс у лесопромышленников… Воспользуются ли?..

7. Врио на выходных «сгонял» в Уни и Богородск. Там все по схеме - жители, бизнес и районный актив.

8. Также у врио случилась днюха - 52 года, совсем молодой для предстоящей трудной и ответственной работы.

9. Начался театральный фестиваль «На семи холмах». Сначала красная дорожка и гала-концерт - потом несколько спектаклей с известными столичными актерами. Для провинции хороший шанс насладиться игрой актеров и театральной атмосферой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Максим Копылов
Максим Копылов
О смене Кировской областью часового пояса
Мнение
1 авг
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Строительство жилья и дорог в приоритете. Итоги недели в Кирове с 25 по 31 июля
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!