Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Когда и как утилизировать созревающие семена борщевика

Когда и как утилизировать созревающие семена борщевика

Мария Попова
Мария Попова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Семена начали созревать, и теперь их уже нежелательно просто бросать где упали. Как определить, «еще можно бросить» или «уже нельзя», — смотрите по фотографиям, а что делать с почти созревшими — есть несколько вариантов:

 
 
 

1) Сжечь. Горят неохотно, но если помочь им, облить горючим — нормально. Правда, ужасно воняют при этом, поэтому стоять самим лучше с наветренной стороны. А еще если подойти формально, то это сухая трава, а сжигание сухой травы запрещено законом — постановлением Правительства РФ от 10.11.2015 №1213.

2) Сгноить в полиэтиленовых мешках. Минус: приходится отрезать семена от зонтов, иначе трудно упихать в мешок, когда их много, или понадобится много мешков. Разумеется, в дальнейшем мешки необходимо вывезти, не оставлять на природе.

3) Сложить в кучки и опрыскать почвенным гербицидом. Минус: метод не очень проверенный, мало данных, но один раз был эксперимент, и он удался: https://vk.com/wall-145924850_16221

4) Закопать очень глубоко, откуда не взойдут, и притоптать. Минус: напряжно копать большую глубокую яму и таскать в нее зонты.

5) Бросить в середину старых монозарослей борщевика. Это не утилизация, строго говоря, но если у вас нет возможности сделать что-то из вышеперечисленного — нормальный вариант. В зарослях и так миллиарды семян, плюс-минус сколько-то — ничего принципиально не меняет. Это гораздо лучше, чем бросить зонт просто в поле посреди еще нормальной травы.

Очень скоро семена начнут осыпаться от каждого касания, и потому такое «впрыгивание в последний вагон уходящего поезда» уже не будет актуально. Так что последний рывок остался, товарищи. Дальше будем копать зеленые экземпляры до самой зимы, но уже не в срочном порядке, а по мере сил. А пока задача номер один — по максимуму собрать и утилизировать семена.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июл
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Просвещали детей о пожарной волонтерской деятельности
Мнение
21 июл
Мария Попова
Мария Попова
Как спасать реку от борщевика
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!