Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. День лета, он же день лени

День лета, он же день лени

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Оказывается, на днях был мой профессиональный праздник – День Лени.

Любите ли вы лениться, как это люблю делать я! Раньше мне было стыдно за свою лень. И меня всегда сопровождало чувство вины. Только в зрелом возрасте я осознала, что лень – это искусство. И лениться без чувства вины — это высокое мастерство. Когда ты ленишься спланированно, высококвалифицированно, то это шик и красота. Довольный собою ленивый человек – это морской котик на лежбище, это Обломов в исполнении Табакова, это кот, который доволен сам собой, батонясь в солнечных зайчиках на полу.

В детстве я не любила физический труд Поскольку выросла я в сельской местности (за исключением нескольких лет в городской Карелии), меня гоняли работать на огороде, подметать хату, трясти рядныкы, ходить по воду на колодец. И я всеми силами старалась избежать повинности. За что была прозвана всеми неродными взрослыми ледачей, то есть, ленивой.

Я знала, предполагала или просто надеялась, что никогда не буду работать на тяжелой физической работе, мне в школе говорили, что я очень умная. И я надеялась зарабатывать деньги умом. Так и получилось.

А лень со временем я усмирила, и теперь я профессиональный ленивец, который умеет лениться, не отвечая на сообщения и звонки (я вообще не люблю телефонных разговоров), а просмотр фильмов и сериалов во дни загулов считаю своим курсом по изучению кинематографа, а не тюленьим днем.

Как-то после школы, уже в ПТЗ, я пошла работать на Хлебокомбинат. Вся моя работа заключалась в 8-часовом стоянии у конвейера. Мы укладывали на подносы разрезанный батон плотными рядами. Человек 5–6 по обе ленты конвейера просто укладывали будущие сухари, у двух на ленте была более-менее бодрая задача – ловить куски из хлеборезки и потом укладывать подносы в печь. Остальные же 8 часов просто переворачивали и укладывали будущие сухари. Было очень долго и очень скучно. Несмотря на то, что женщины из моей бригады были словоохотливы, легко рассказывали свои сексуальные приключения, детали семейной жизни и прочие разборки. Все равно на 8 часов их историй не хватало.

И тогда я себе пообещала никогда не работать на такой скучной работе. Я поступила в Литинститут. И хотя его не закончила, а вместо диплома привезла из Москвы сына, это тоже нормальный такой плод просвещения – гораздо лучше диплома. Кормил бы меня диплом – не знаю, а вот сын кормит. И, как видите по фигуре, неплохо.

Вы, кстати, заметили, у меня ушел еще один килограмм. И хотя в дороге нет весов, нет размеренного питания, диет, весов для взвешивания продуктов, зато есть регулярные физические нагрузки. В путешествиях я всегда худею, потому что еда дорогая и ее мало, а движений много, и они обязательны. Тут моя лень приостанавливает свою работу до конца месяца и уступает место исследователю и открывателю дальних стран.

О путешествиях мы еще поговорим.

А сейчас я предоставляю слово вам. Ваши отношения с ленью: с детства и до нынешних времен.

Ведь есть те, кого в семье приучили к труду, кто не умеет и не привык лениться. Это же тоже целое искусство и, наверное, счастье. Не знаю, не пробовала.

Насколько вы ленивый человек.  Насколько вы загоняетесь потом виной из-за того, что проленились день и ничего не сделали. И были ли у вас трудовые обязанности по дому в детстве?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Один счастливый день
Мнение
15 июл
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Отношение к возрасту меняется по мере взросления
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!