Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Публикация снимков самой дальней от нас части Вселенной — большой праздник в деле познания основ всего сущего

Публикация снимков самой дальней от нас части Вселенной — большой праздник в деле познания основ всего сущего

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

NASA начала публиковать снимки самой дальней от нас части Вселенной, сделанные новейшим космическим телескопом «Джеймс Уэбб», запущенным в космос всего полгода назад в католическое Рождество и «видящим» вселенную значительно дальше легендарного «Хаббла». Этот снимок сделан 11 июля 2022 года.

 

Внимание, раз! На этом снимке мы впервые видим край Вселенной. То есть в данном конкретном случае мы видим галактики, самые дальние из которых образовались «всего» через 800 миллионов лет после Большого взрыва (возраст вселенной почти 14 миллиардов лет). Более того, разработчики «Джеймса Уэбба» считают, что телескоп сможет дотянуться до космических объектов, родившихся через какие-то 400 тысяч лет после Большого взрыва.

Подумалось: вот какой-нибудь космический телескоп следующего поколения сможет увидеть самые первые «продукты» Большого взрыва, а мощность его будет такова, что он в принципе сможет видеть и дальше границы Вселенной. И что он там увидит? А ничего он там не увидит. Нет источников света — нет и изображения. А если все-таки он увидит что-то светящееся, то что это будет? Еще одна вселенная? И тогда мы окунаемся в очередную бесконечность миров? Или это «что-то» будет чем-то совершенно иным, не имеющим ничего общего с тем, что мы называем Вселенной? Чем-то таким, по отношению к чему наша Вселенная не является ни «частью», ни «содержимым», ни «иным таким же», даже ни «тем, что расположено рядом»…

Внимание, два! На этой фотографии мы видим тысячи галактик. Именно галактик, а не звезд. При том, что ВСЕ звезды, которые мы видим по ночам невооруженным глазом, являются звездами всего одной галактики — нашей родной галактики Млечный путь. И видим мы невооруженным глазом очень небольшую часть звезд, входящих в нашу галактику.

Материалы по теме
Мнение
21 июл
София Иванова
София Иванова
Жизнь иноагента СЮ-СМИ. Отчет о деятельности за первое полугодие 2022 года
Мнение
3 июн
Марина Седнева
Марина Седнева
Преступления — это креативные способы достижения целей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКосмосНаука
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!