Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Наше бедствие

Наше бедствие

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Северный ветер принес стаи мошки. И она закусывала нещадно всех, живущих в доме-которого-нет. И тех, что ходят на двух ногах. И тех, что на четырех.

Страдали одинаково. В полдень, в самую жару, из дома лучше было не выходить. Запирали дверь в комнату. Занавешивали окна черными тряпками. И пережидали жару. Пережидали мошку. Пережидали черные новости, которыми теперь полнились дни.

По ночам северный ветер кидался яблоками. Не настоящими еще – были они не больше ногтя на большом пальце. Яблочки эти стучали по крыше дома, сарая, дровяника, беседки. И непрерывный стук их напоминал азбуку Морзе. Короткий сигнал sos.

Никто не собирался спасать эти невидимые никому души, молившие о помощи. В этом новом мире каждый стал сам по себе. Каждый сам за себя. Каждый – в домике. Рушился мир.

Северный ветер приносил горький дым с пепелищ. Черные вести. Тревожные вести. Лживые вести. Мошку. И все, что нам оставалось, – укрыться в доме-которого-нет в надежде пережить эту гибель Помпеи. Падение Рима. Распад Вавилонской башни. Всемирный Потоп. Чуму. Казни египетские. 

Сложно сходу сказать, на какое из страшных бедствий прошлого больше всего походило наше. Новое. Еще не описанное. Не названное. Но уже бушевавшее. Уносившее жизни. Заставлявшее плотнее закрывать двери и ставни. И реже выходить из дома.

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Денис Никитас
Денис Никитас
Когда мы взрослеем?
Мнение
2 июл
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Пугающе бытовая и абсолютно устойчивая позиция, что мы ничего не решаем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности